Menu

Mode Gelap

Berita Utama · 5 Jun 2022 14:45

Survey JSN di Kabupaten Bombana: Elektabilitas Partai Golkar Meningkat


Survey JSN di Kabupaten Bombana: Elektabilitas Partai Golkar Meningkat Perbesar

SULTRAKITA.COM, KENDARI — Jaringan Suara Nusantara (JSN) merilis hasil survey terkait elektabilitas Partai Politik (Parpol) di Kabupaten Bombana, Provinsi Sulawesi Tenggara.

Dalam survey yang digelar pada 20 Mei hingga 31 Mei 2022, tercatat Elektabilitas Partai Golongan Karya (Golkar) meningkat mencapai 28,81 Persen. Angka ini menempatkan Golkar diperingkat kedua perolehan Elektabitas Partai Politik di Kabupaten Bombana.

Direktur Eksekutif JSN, Lery Iskandar Syamsu menyebutkan, meningkatnya Elektabilitas Partai Golkar di Kabupaten Bombana ini, dipengaruhi oleh beberapa hal, salah satunya Program kerja kepengurusan Partai Golkar dinilai berhasil dan diterima oleh masyarakat luas.

Hal lain yaitu Figur Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Bombana, Heryanto, yang dinilai bersih dan merakyat.

” Partai Golkar diperingkat kedua, bersaing ketat dengan Partai Amanat Nasional (PAN) diperingkat pertama dengan Elektabilitas 30,42 Persen, dan Partai Gerindra diperingkat Ketiga dengan Elektabilitas 5,94 Persen, ” kata Direktur Eksekutif JSN, Lery Iskandar Syamsu, saat Konferensi Pers disalah satu hotel di Kendari, Minggu (05/6).

Selanjutnya diperingkat Keempat Partai Nasdem Dengan Elektabilitas 5,03 Persen, menyusul PDIP 2,59 Persen, Demokrat 2,24 Persen, PKS 0,91 Persen, serta PKB dan PPP 0,35 Persen.

Baca juga :   Konsolidasi di Muna Raya, PKB Sultra Serukan Politik Riang Gembira

” Ada 23,08 Persen masyarakat yang belum menentukan pilihan, perolehan Elektabilitas Partai Politik ini masih bisa berubah, seiring kerja-kerja politik seluruh Parpol hingga Pemilu 2024,” tutup Lery Iskandar.

Sebagai catatan, Survey Elektabilitas Partai Politik oleh Jaringan Suara Nusantara (JSN), melibatkan 1430 Responden yang tersebar di 143 Desa dari 22 Kecamatan di Kabupaten Bombana, dengan Margin Error 2,5 Persen. (UH)

Artikel ini telah dibaca 154 kali

Baca Lainnya

ANTAM Kolaka Gelar Edukasi Satwa, Tingkatkan Kepedulian Pelajar terhadap Lingkungan

23 Juni 2026 - 15:27

PT Vale Gelar Promkes DBD di Puubenua, Tekankan Pentingnya Pencegahan dan Penanganan Dini

18 Juni 2026 - 14:13

ANTAM Latih UMKM Pomalaa, Produk Kain Mantik dan Rajut Disiapkan Masuk Pasar Regional

17 Juni 2026 - 15:27

Kolaborasi PT Vale, Pemda Kolaka dan TNI Hadirkan Layanan Kesehatan Door-to-Door Bagi Warga Baula

15 Juni 2026 - 13:10

Rektor USN Kolaka, Lepas 132 Peserta SIM-B

15 Juni 2026 - 12:10

Budaya Mutu, Jamin Keberhasilan Akreditasi Prodi

12 Juni 2026 - 22:22

Trending di Berita Utama