Menu

Mode Gelap

Berita Utama · 27 Mar 2024 19:52

Terima Hibah Tanah, Pemkab Wakatobi Bakal Bangun Pelabuhan Nasional di Tomia


Terima Hibah Tanah, Pemkab Wakatobi Bakal Bangun Pelabuhan Nasional di Tomia Perbesar

SULTRAKITA.COM, WAKATOBI — Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Wakatobi menerima hibah tanah dari masyarakat Desa Waitii Barat Kecamatan Tomia. Tanah tersebut merupakan milik keluarga besar La Amja yang juga merupakan Kepala Desa Waitii Barat.

Penyerahan hibah tanah secara administratif telah dilakukan oleh keluarga besar Pemilik lahan yang diwakili oleh La Amja dan diterima langsung oleh Bupati Wakatobi Haliana saat berkunjung di Kecamatan Tomia, Rabu (27/3).

La Amja mengatakan luas tanah yang dihibahkan kurang lebih 15 meter x 100 meter hingga pinggir jalan utama, pihaknya keluarga besar mengikhlaskan tanah tersebut sepanjang digunakan untuk kepentingan umum.

“Sekarang kami berada di lokasi hibah tanah yang kami serahkan ke bupati Wakatobi, tanah keluarga saya, mereka rela jika untuk kepentingan umum, kepentingan Nasional maupun kepentingan Wakatobi, khususnya Pulau Tomia” ungkapnya.

Bupati Wakatobi Haliana menerangkan, Pemkab Wakatobi bakal membangun Pelabuhan Nasional di lokasi tanah hibah dari masyarakat Desa Waitii Barat tersebut.

Karena itu Ia meminta agar masyarakat mendoakan, sehingga Pemkab Wakatobi dapat mewujudkan harapan masyarakat untuk membangun Pelabuhan Nasional.

Baca juga :   Satlantas Polres Bone Gelar Baksos, Sambut Hari Lalu Lintas Bhayangkara Ke-68

“Inilah yang mendorong kita untuk membangun pelabuhan, kita berharap Kementerian Perhubungan Republik Indonesia bisa membantu kita untuk merealisasikan pelabuhan Nasional di Pulau Tomia,” harapnya.

Haliana menambahkan, sebagai langkah awal, Ia bersama Muspika, Danramil, Pihak Polsek, Sekretaris Daerah beserta beberapa Kepala OPD dan Tokoh Masyarakat meninjau lokasi tanah hibah.

“Ini kita turun sebagai bentuk apresiasi kepada Pak Desa (Waitii Barat) dan keluarga yang telah mengikhlaskan tanah ini. Semoga pak desa panjang umur sehat selalu dan keluarga juga, berkah yang luar biasa atas tanah yang dihibahkan untuk kepentingan umum,” tutupnya. (Man)

Artikel ini telah dibaca 159 kali

Baca Lainnya

Kepala Puskesmas Baula Apresiasi Dukungan PT Vale untuk Penguatan Layanan Kesehatan

18 Juli 2026 - 11:25

PT Vale IGP Pomalaa Edukasi PHBS Warga Pundohoo, Cegah DBD dan TBC

18 Juli 2026 - 11:01

PT Vale Raih Penghargaan Green and Smart Port Initiatives ASRI 2026

17 Juli 2026 - 18:05

Wujudkan Ketahanan Pangan, PT Vale Gandeng Yonif 869 Taawu dalam Pelatihan Pertanian Sehat Ramah Lingkungan

16 Juli 2026 - 13:26

PT Vale Edukasi PHBS di Desa Tambea, Dukung Program Kolaka Sehat, Bersih, dan Berdaya

16 Juli 2026 - 11:01

PT Vale Perkuat Sinergi dengan Pemkab Kolaka untuk Wujudkan Investasi Berkelanjutan

15 Juli 2026 - 19:57

Trending di Berita Utama