Menu

Mode Gelap

Sulselkita · 14 Jul 2024 11:30

Tim Pemeriksa Daerah DKPP Ingatkan Penyelenggara Pilkada Bone


Tim Pemeriksa Daerah DKPP Ingatkan Penyelenggara Pilkada Bone Perbesar

SULTRAKITA.COM, WATAMPONE — Tim Pemeriksa Daerah Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP) mengingatkan Penyelenggara Pilkada di Kabupaten Bone agar selalu bekerja sesuai rambu-rambu (aturan).

Hal ini terungkap dalam Bimbingan Teknis (Bimtek) Penanganan Pelanggaran dan Penegakan Kode Etik Bagi Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Pilkada tahun 2024.

Bimtek digelar di Hotel Novena Watampone, Jalan Ahmad Yani, Minggu (14/7), dihadiri Ketua dan Anggota KPU Kabupaten Bone, Sekretaris KPU Bone dan PPK Se–Kabupaten Bone.

Anggota Tim Pemeriksa Daerah DKPP, juga Ketua Divisi Hukum dan Pengawasan KPU Sulsel Upi Hastati menyampaikan, pada setiap hal yang dilaksanakan tentunya memiliki rambu-rambu (aturan).

Karena itu menjadi penting agar sesama Penyelenggara khususnya PPK dapat saling mengingatkan untuk bekerja mengikuti Petunjuk Teknis (Juknis) yang telah ditetapkan.

“Mari kita bersama-sama bekerja, bersama-sama pula saling mengingatkan. Penting kawan-kawan PPK tahu, setiap apa yang kita laksanakan pasti ada rambu-rambunya,” kata Upi Hastati.

Rusnaedi, Ketua Divisi Hukum dan Pengawasan KPU Kabupaten Bone mengungkapkan, KPU Bone juga menghadirkan Anggota Tim Pemeriksa Daerah DKPP Andi Syahwiah A Sapidin, sebagai pemateri penanganan dan penegakan pelanggaran Kode Etik Penyelenggara

Baca juga :   Ini Pesan Kadis Kominfo Bone Saat Peringatan HKN Ke 59

“Kita sengaja mengundang pemateri untuk memberikan pencerahan terkait kode etik penyelenggara,” singkatnya. (WRD)

Artikel ini telah dibaca 108 kali

Baca Lainnya

Polisi Sebut Hanya Satu Pemilik Izin di Lokasi Tambang Desa Lampoko

25 Juli 2026 - 23:40

Gotong Royong Satgas TMMD dan Warga, Rumah Ibu Rosnawati di Sibulue Berubah Jadi Hunian Layak

25 Juli 2026 - 19:51

Longsor Tebing Tambang Galian C Renggut Nyawa operator ekscavator di Bone

24 Juli 2026 - 15:32

Tempuh Jalur Hukum, Staf Laporkan Ketua DPRD Bone Terkait Dugaan Penganiayaan

22 Juli 2026 - 21:35

Bupati Bone Lantik 18 Kepala Desa PAW dan Satu Kades Perpanjangan Masa Jabatan

25 Mei 2026 - 16:50

Mentan Andi Amran Sulaiman Kunjungi Korban Banjir Bone, Salurkan Bantuan Total 9,5 Miliar

11 Mei 2026 - 11:30

Trending di Berita Utama