Menu

Mode Gelap

Terbaru · 15 Okt 2020 08:34

Tokoh Masyarakat Kaledupa: Jangan Berpolitik Dengan Fitnah dan Cacian


 Tokoh Masyarakat Kaledupa: Jangan Berpolitik Dengan Fitnah dan Cacian Perbesar

SULTRAKITA.COM, WAKATOBI – Maraknya Fitnah dan Cacian yang dilontarkan kepada Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Wakatobi Nomor Urut Satu (1) H Arhawi – Hardin Laomo (HALO), menbuat salah satu Tokoh Masyarakat Kaledupa, Muhlis angkat bicara.

Dalam Orasi Politiknya saat kampanye terbatas di Kaledupa dan Kaledupa Selatan, 11-13 Oktober 2020, Muhlis selalu mengingatkan pasangan Cabup, Cawabup, serta simpatisan agar jangan berpolitik dengan mengedepankan fitnah dan cacian.

” Saya ingin mengingatkan kepada saudara saya yang ada dipanggung sebelah sana, agar supaya menghentikan fitnah, agar supaya menghentikan cacian, ” kata Muslis.

Ia menegaskan, kepemimpinan itu harus diraih dengan cara-cara yang baik dan terhormat, sebab dapat dipastikan kepemimpinan yang diraih dengan cara-cara kotor, menghasilkan pemimpin yang tidak baik pula.

Karena itu, Muhlis meminta lawan politik pasangan HALO, agar menghentikan seluruh fitnah dan cacian yang selama ini telah disebar.

Menurut Muhlis, saat ini pasangan calon Bupati dan wakil Bupati Wakatobi, H. Arhawi-Hardin Laomo (HALO), khususnya H Arhawi, selalu difitnah dan di caci oleh lawan politiknya.

Baca juga :   Kasus Baru, Enam Warga Wakatobi Eks KM Dorolonda Positif Covid-19

Salah satu fitnah yang sempat beredar, kata Muhlis, yaitu adanya kabar bahwa saat menjabat sebagai Bupati Wakatobi, Arhawi tidak mengfungsikan Wakil Bupati.

Informasi itu bisa menyesatkan masyarakat, sebab tugas, fungsi, dan wewenang wakil Bupati telah diatur dalam Undangan-undang, dan tidak ada satu orang pun yang bisa mencabut itu, bahkan oleh Bupati sekalipun.

” Saya curiga, jangan-jangan ini hanya ingin menyembunyikan ketidak mampuannya, selama menjadi wakil Bupati, ” tegasnya.

Lanjut Muhlis, diera kepemimpinan Arhawi, Kabupaten Wakatobi jauh lebih maju, dibandingkan era sebelumnya.

Salah satu keberhasilan Arhawi, dapat dilihat dari meningkatnya Peringkat Indeks Pembangunan Manusia di 17 Kabupaten/ Kota di Sulawesi Tenggara.

Peringkat tersebut merupakan dampak dari pendidikan gratis, dan kesehatan yang baik melalui Program Wakatobi bersinar, yang digagas oleh Bupati Wakatobi H Arhawi di Periode sebelumnya.

” Yang lalu Indeks Pembangunan Manusia Wakatobi berada diranking tujuh dan delapan, hari ini data statistik mengatakan Wakatobi menempati peringkat ke empat dari 17 Kabupaten/Kota, ” tutupnya. (UH)

Artikel ini telah dibaca 18 kali

Baca Lainnya

PT Vale Raih CSA Awards 2023 Kategori The Best Materials Sector on the Main Board

24 November 2023 - 14:15

CSA Award

Pusat Karir USN Kolaka Gelar Pelatihan Penulisan Artikel bagi Mahasiswa

18 November 2023 - 17:32

Pusat Karir USN Kolaka Gelar Pelatihan Penulisan Artikel bagi Mahasiswa

PT Vale Raih Peringkat Gold Laporan Keberlanjutan Terbaik di Asia Sustainability Reporting Rating 2023

7 November 2023 - 14:45

Wakil Presiden Direktur PT Vale Adriansyah Chaniago

Bupati Lutim Apresiasi PT Vale Bangun Dermaga Dukung Sektor Perikanan

3 November 2023 - 10:14

SULTRAKITA.COM, Bupati Luwu Timur Budiman menggunting pita didampingi Senior Manager SDP PT Vale Ardian Indra Putra, menandai diresmikannya pemanfaatan Dermaga Harapan, Di Desa Harapan, Kecamatan Malili

Resmikan Balai Wartawan, Ini Harapan Bupati Kolaka

1 November 2023 - 15:46

balai wartawan Kolaka

Kelompok Tani Organik Binaan PT Vale Ikut Ramaikan Gerakan Pangan Murah Serentak di Morowali

19 Oktober 2023 - 11:25

PT Vale Pangan Murah
Trending di Terbaru
error: Content is protected !!