Menu ✖

Mode Gelap

Berita Utama · 14 Sep 2022 15:27

Triwulan Kedua 2022 PT Vale Bukukan Laba US$ 82,8 juta


 Triwulan Kedua 2022 PT Vale Bukukan Laba US$ 82,8 juta Perbesar

SULTRAKITA.COM, Jakarta – PT Vale Indonesia Tbk (PT. Vale) bukukan laba pada triwulan kedua tahun 2022 sebesar US$82,8 juta atau 22% lebih tinggi dibandingkan dengan Laba yang dicatat pada triwulan sebelumnya. Hal tersebut diungkapkan CEO PT Vale Febriyani Eddy saat Public Expose LIVE 2022 yang diselenggarakan oleh PT Bursa Efek Indonesia (BEI), Rabu (14/9/2022).

Febriany mengatakan, pemaparan publik merupakan bentuk tranparansi dan akuntabilitas kepada publik, terutama pemegang saham.

“Laba kami tetap positif dalam siklus komoditas yang sulit ini karena kami fokus pada upaya kami untuk meningkatkan efisiensi dan mengurangi biaya. Selain itu, Perseroan telah diuntungkan oleh kondisi harga nikel yang baik pada triwulan ini,” kata Febriany

Baca juga :  Ford Motor Gabung di Proyek HPAL Pomalaa

Ia menjelaskan, volume produksi pada semester pertama tahun 2022 adalah 13% lebih rendah bila dibandingkan dengan produksi pada triwulan pertama tahun 2021disebabkan oleh adanya pelaksanaan proyek pembangunan kembali Tanur 4. Pekerjaan pembangunan kembali itu sendiri telah selesai dilakukan dan tanur mulai memanas sejak 18 Juni 2022.

Baca juga :  Tingkatkan SDM, Pimpinan dan Anggota DPRD Konkep Kunker ke BPVP Kendari

“Terkait dengan keselamatan, tidak ada kecelakaan Lost Time Injury selama triwulan kedua tahun 2022 dan jumlah cedera yang tercatat menurun seiring dengan selesainya pembangunan kembali Tanur 4. Agenda rutin manajemen akan terus kami lakukan seperti mengintensifkan Leadership in the Field, meningkatkan pengawasan keselamatan dan housekeeping di tempat kerja,” katanya.

PT Val merealisasikan harga jual rata-rata sebesar 40% lebih tinggi pada triwulan kedua tahun 2022 yang menghasilkan pendapatan 40% lebih tinggi pada tahun tersebut dibandingkan triwulan terakhir. Beban pokok Pendapatan meningkat dari AS$142,3 juta pada triwulan pertama 2022 menjadi AS$213,9 juta pada triwulan kedua 2022, terutama didorong oleh harga komoditas dan royalti yang lebih tinggi. (*)

Artikel ini telah dibaca 53 kali

Baca Lainnya

Vale Indonesia Perkuat Kapasitas Petani Binaan di Morowali Melalui Pelatihan Pertanian Organik Berkelanjutan

24 Oktober 2026 - 12:10

Antam dan Polres Kolaka Tanam Cemara Laut di Pomalaa, Kurangi Dampak Debu

23 Oktober 2026 - 21:01

Vale Indonesia Intensif Tangani Karhutla di Wilayah IGP Pomalaa

23 Oktober 2026 - 11:03

Vale Indonesia Perkuat Kemandirian Masyarakat dan Ekonomi Lokal melalui PPM Expo 2026 di IGP Pomalaa

21 Oktober 2026 - 14:01

Rektor USN Kolaka Resmikan Wirausaha Digital 2026, Perkuat Sinergi Kampus dan Dunia Usaha

20 Oktober 2026 - 09:55

ANTAM Kolaka Berbagi Pengetahuan Ekonomi Biru di Seminar Nasional Oseanografi UHO

19 Oktober 2026 - 16:49

Trending di Berita Utama