Menu

Mode Gelap

Berita Utama · 13 Feb 2025 20:58

Unsur Pimpinan Lengkap, Maksimalkan Kinerja Legislatif


Unsur Pimpinan Lengkap, Maksimalkan Kinerja Legislatif Perbesar

SULTRAKITA.COM, KOLAKA – Kursi pimpinan di DPRD Kolaka periode 2024-2029 kini telah lengkap. Hal itu dipastikan setelah Awaluddin Paseng resmi dilantik sebagai Wakil Ketua I DPRD Kolaka, Kamis (13/2).

Rapat paripurna pelantikan dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Kolaka I Ketut Arjana, dan dihadiri sejumlah pimpinan Forkompimda dan OPD Pemkab Kolaka.

Dalam sambutannya, Ketua DPRD Kolaka I Ketut Arjana mengungkapkan, dengan dilantiknya jabatan Wakil Ketua I, maka struktur pimpinan DPRD Kolaka kini menjadi lengkap. “Kami berharap dengan lengkapnya struktur pimpinan, maka DPRD Kolaka dapat menjalankan tugas dan fungsinya lebih efektif dan efisien lagi,” kata I Ketut Arjana.

Sebagai pimpinan DPRD, I Ketut Arjana bersama wakil ketua I dan II berkomitmen untuk menjadikan lembaga DPRD sebagai rumah aspirasi yang senantiasa mendengarkan suara rakyat. DPRD akan bekerja keras bersama pemerintah daerah untuk menyusun kebijakan yang berpihak kepada masyarakat, serta memastikan keadilan dan kesejahteraan bagi seluruh lapisan masyarakat Bumi Mekongga.

“Menjabat pimpinan dewan merupakan kehormatan sekaligus tanggung jawab yang harus dijalankan dengan penuh dedikasi, integritas dan komitmen. Kami mengharapkan doa dan dukungan pemerintah daerah dan seluruh masyarakat Kolaka agar sukses menjalankan tugas dan tanggujawab sebagai pimpinan DPRD,” tutur legislator PDIP itu.

Sementara itu, Pj Sekda Kolaka Ramli Sima menyampaikan harapannya agar sinergitas dan kolaborasi antara DPRD dan Pemkab Kolaka terus terjalin positif untuk mewujudkan pembangunan yang lebih baik. “Kami menyampaikan selamat atas pelantikan wakil ketua DPRD Kabupaten Kolaka masa bakti 2024-2029. Kami senantiasa membuka diri saran dan kritikan untuk mewujudkan Kabupaten Kolaka yang berkeadilan, maju dan sejatera,” kata Ramli Sima.

Sebagai informasi, dengan dilantiknya Awaluddin Paseng sebagai wakil ketua I, struktur pimpinan DPRD Kolaka periode 2024-2029 kini telah lengkap. Kader Partai Demokrat itu mendampingi dua pimpinan defenitif lainnya yang telah dilantik pada 23 Desember 2024 lalu. Yaitu, I Ketut Arjana dari Fraksi PDIP sebagai ketua, dan Syaifullah Halik dari Partai Gerindra sebagai wakil ketua II. (kal)

Artikel ini telah dibaca 65 kali

Baca Lainnya

Harmoni PT Vale dan Masyarakat Adat di Wonua Mekongga, Satukan Persepsi Jaga Keberlanjutan Sosial-Ekonomi

12 Agustus 2026 - 12:11

PT Vale, Pemkab Morowali, dan Masyarakat Luncurkan Desa Wisata Unsongi

10 Agustus 2026 - 20:16

Tanggapi Ketegangan Jalur Hauling Pomalaa, Bupati Amri: Perlu Komunikasi dan Kepastian Hukum, Jangan Ada Premanisme Industrial

5 Agustus 2026 - 15:20

MIND ID Tegaskan Dukungan Penuh Bagi PT Vale di Pomalaa, Perkuat Kepastian Investasi dan Hilirisasi Berkelanjutan

5 Agustus 2026 - 09:16

Kejari Kolaka Kunjungi IPIP, Perkuat Sinergi Dunia Usaha dan Penegakan Hukum

4 Agustus 2026 - 16:45

Pekan Raya ANTAM Jadi Ajang Promosi UMKM dan Hiburan Masyarakat Kolaka

30 Juli 2026 - 08:45

Trending di Berita Utama