Menu

Mode Gelap

Berita Utama · 29 Apr 2024 20:57

Verifikasi Usulan Wilayah Blankspot, Kemenkominfo dan 16 Desa di Koltim Gelar Pertemuan


Rapat bersama ini dihadiri Kadis Kominfo Koltim I Nyoman Abdi SPd MPd dan sejumlah kepala desa dan perangkat yang mewakili kepala desa masing-masing untuk 16 desa di Koltim Perbesar

Rapat bersama ini dihadiri Kadis Kominfo Koltim I Nyoman Abdi SPd MPd dan sejumlah kepala desa dan perangkat yang mewakili kepala desa masing-masing untuk 16 desa di Koltim

SULTRAKITA.COM, TIRAWUTA –Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo) melalui Direktorat Jenderal Penyelenggaraan Pos dan Informatika menggelar pertemuan dengan 16 desa se-Koltim. Kegiatan ini dilaksakan secara daring atau virtual, pada Senin (29/4)di Ruang Command Center Lantai 2 Kantor Bupati Koltim.

Rapat bersama ini dihadiri Kadis Kominfo Koltim I Nyoman Abdi SPd MPd dan sejumlah kepala desa dan perangkat yang mewakili kepala desa masing-masing untuk 16 desa tersebut.

Pertemuan ini, terkait pengusulan data wilayah blankspot dan sinyal lemah, untuk peningkatan dan perluasan layanan internet berbasis seluler 4G pada wilayah Koltim, yang telah diusulkan melalui Aplikasi SIGNAL beberapa waktu lalu.

Kepala Bidang Infrastruktur dan TIK Dinas Kominfo Koltim, Juhari mengatakan, bahwa rapat bersama 16 desa dengan kementerian Kominfo ini merupakan proses tahapan yang dilakukan untuk memverifikasi data yang telah diusulkan Pemda Koltim melalui Dinas Kominfo untuk wilayah blankspot dan sinyal lemah.

“Untuk hasil evaluasi nantinya akan memberikan potensi apakah mengoptimalkan BTS dalam wilayah itu atau Membangun BTS baru,” ujarnya.

Baca juga :   PT Vale, Huayou dan PT Huali Targetkan 60.000 Ton Nikel Bahan Baku Baterai Kendaraan Listrik

Untuk diketahui, ke-16 desa tersebut yakni, Desa Ueesi, Likuwalanapo, Wesinggote, Tongauna, Iwoimea Jaya, Iwoimenggura, Pekorea, Taore, Polenga Jaya, Wundubite, Wande, Lalongkateba, Lamosila, Wungguloko, Iwoikondo dan Solewatu. (Ant)

Artikel ini telah dibaca 31 kali

Baca Lainnya

Jalin Silatuhrahmi, Kerukunan Keluarga Buton Tengah Bakal Gelar Mubes Pertama di Baubau

20 September 2026 - 09:04

Program Terpadu PT Vale IGP Pomalaa Perkuat Pencegahan dan Penanggulangan HIV/AIDS

18 September 2026 - 15:30

PT Vale Luncurkan Beasiswa Mota’u untuk Generasi Unggul Morowali

17 September 2026 - 14:04

Pangdam XIV/Hasanuddin Kunker di Wakatobi, Perkuat Pengawasan Wilayah Kepulauan

16 September 2026 - 16:14

Perkuat Ketahanan Energi, PT Vale Integrasikan Pengelolaan Sumber Daya Alam dan Inovasi Rendah Karbon

16 September 2026 - 16:00

PT Vale IGP Pomalaa Gencarkan Edukasi Pencegahan DBD dan TBC di Baula

16 September 2026 - 13:00

Trending di Berita Utama