Menu

Mode Gelap

Sulselkita · 27 Agu 2025 15:04

Wabup Andi Akmal Sambut Kunjungan Brigjen TNI Rahmat Sapari, Bahas Sinergi Keamanan


Wabup Andi Akmal Sambut Kunjungan Brigjen TNI Rahmat Sapari, Bahas Sinergi Keamanan Perbesar

SULSEL_SULTRAKITA.COM, WATAMPONE — Wakil Bupati Bone Andi Akmal Pasluddin menyambut kunjungan Inspektur Pusat Polisi Militer Angkatan Darat (Irpuspomad) Brigjen TNI Rahmat SapariSapari di Rumah Jabatan Bupati Bone, Rabu (27/8).

Kunjungan Kerja (Kunker) Brigjen TNI Rahmat Sapari didampingi Komandan Detasemen Polisi Militer (Dandenpom) XIV/1 Bone, Letkol Cpm Paryoto, ini bertujuan untuk melaksanakan agenda pemeriksaan di Denpom XIV/1 Bone.

Namun, lebih dari sekadar tugas formal, lawatan ini dimanfaatkan untuk memperkokoh sinergitas keamanan di Kabupaten Bone.

Dalam sambutannya, Wabup Andi Akmal menyampaikan apresiasi atas kunjungan tersebut. Ia menegaskan bahwa Pemkab Bone senantiasa terbuka dan siap bersinergi dengan seluruh institusi, termasuk TNI dan Polri, untuk menciptakan stabilitas keamanan yang kondusif bagi kemajuan pembangunan.

“Sinergi antara Pemkab Bone dengan TNI, khususnya Dandenpom XIV/1 Bone, telah terjalin dengan sangat solid,” ungkapnya.

Andi Akmal menegaskan, kehadiran dan peran aktif Letkol Paryoto beserta jajaran dalam setiap kegiatan daerah adalah wujud nyata dukungan TNI. Mereka bukan hanya menjaga keamanan, tetapi juga ikut memacu laju pembangunan di Bone.

Baca juga :   Irwandi Burhan Raih Suara Terbanyak di Pemilu 2024

Sementara itu, Brigjen TNI Rahmat Sapari menuturkan bahwa kedatangannya ke Bone memiliki makna ganda. Di satu sisi, Ia menjalankan fungsi pengawasan dan pemeriksaan, di sisi lain, Ia ingin menjalin silaturahmi yang lebih erat dengan pimpinan daerah.

“Hubungan yang baik antara institusi militer dan pemerintah daerah adalah pondasi utama dalam menjaga keutuhan dan ketertiban bangsa. Kami berkomitmen untuk terus memperkuat sinergi ini,” ujarnya.

Pertemuan ini ditutup dengan harapan bahwa kolaborasi yang telah dibangun dapat terus ditingkatkan, menciptakan Bone yang semakin aman, tertib, dan sejahtera bagi seluruh warganya. (WRD)

Artikel ini telah dibaca 99 kali

Baca Lainnya

Mentan Amran Bukber Di Kampung Halaman, Tegaskan Pejabat Sebagai Pelayan Masyarakat

19 Maret 2026 - 23:55

Wabup Bone Hadiri HLM TPID dan TP2DD Sulsel, Bahas Stabilisasi Harga Jelang HBKN

13 Februari 2026 - 16:38

Bupati Bone Pimpin Kerja Bakti Massal di Pasar Palakka, Wujudkan Gerakan ASRI

13 Februari 2026 - 14:17

Dialog Bupati Bone dan Warga Awangpone, Perpanjangan Runway Bandara Direstui hingga 2.500 Meter

29 Januari 2026 - 21:06

Bupati Bone Pimpin Kerja Bakti, Eks Lapas Disiapkan Jadi Pusat Pembinaan Sosial

27 Januari 2026 - 17:57

Jelang Tahun Baru, TNI Bersih-bersih TMP Bone sebagai Wujud Hormat kepada Para Pahlawan

30 Desember 2025 - 17:55

Trending di Sulselkita