Menu ✖

Mode Gelap

Berita Utama · 17 Apr 2025 23:59

Wabup Yosep Sahaka Pimpin Penutupan STQH IV Koltim, Event Syiar Islam dan Pererat Kerukunan


 Wabup Yosep Sahaka Pimpin Penutupan STQH IV Koltim, Event Syiar Islam dan Pererat Kerukunan Perbesar

SULTRAKITA.COM, KOLAKA TIMUR — Malam penuh khidmat mewarnai penutupan Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadits (STQH) IV Tingkat Kabupaten Kolaka Timur (Koltim) Tahun 2025, yang digelar di Lapangan Sepak Bola Kelurahan Penanggojaya, Kecamatan Lambandia, Kamis (17/04/2025).

Acara yang memadukan seni baca Al-Qur’an dan sholawat ini ditutup secara resmi oleh Wakil Bupati Koltim, H Yosep Sahaka, dihadiri oleh sejumlah pejabat daerah, tokoh masyarakat, dan ratusan peserta serta penonton yang antusias.

Turut hadir Ketua DPRD Koltim Hj Jumhani, serta Sekda Koltim Andi Muh. Iqbal Tongasa, Kapolsek Lambandia, Danramil, tenaga medis, tokoh agama, pemuda, majelis taklim, dan para pengusaha yang turut mendukung kesuksesan acara.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Koltim Yosep Sahaka yang mewakili Bupati Koltim Abd Azis menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh panitia, sponsor dan pihak terkait yang telah bekerja keras sehingga STQH IV berjalan sukses.

“Kami ucapkan terima kasih kepada Camat Lambandia, Polsek, Danramil, tokoh masyarakat, tenaga medis, para ulama, pemuda, majelis taklim, serta seluruh OPD dan pengusaha yang telah berkontribusi. Sinergi ini membuktikan kekuatan kolaborasi untuk kemajuan syiar Islam di Koltim,” ungkapnya.

Baca juga :  Kapolda Sulsel Rilis Kronologi Temuan Brankas Narkoba Di UNM Parang Tambung

Yosep Sahaka juga mengumumkan lokasi pelaksanaan kegiatan serupa tahun depan, yaitu untuk MTQ (Musabaqah Tilawatil Qur’an) akan digelar di Kecamatan Aere, sementara STQH akan dilaksanakan di Kecamatan Tinondo.

Diakhir sambutannya, Wabup Koltim Yosep Sahaka menegaskan bahwa STQH bukan sekadar ajang kompetisi, tetapi juga sarana memperkuat nilai-nilai Al-Qur’an dan menjaga kerukunan antarumat beragama.

“STQH harus terus ditingkatkan sebagai ikhtiar syiar Islam, pembinaan akhlak Qur’ani, dan upaya mewujudkan harmoni sosial di Kolaka Timur,”* tegasnya.

Dengan ditutupnya STQH IV, masyarakat Koltim kembali mencatat sejarah baru dalam pengembangan seni baca Qur’an dan sholawat, sekaligus mempererat persatuan di tengah keberagaman. (MN)

Artikel ini telah dibaca 126 kali

Baca Lainnya

USN Kolaka Gandeng PT PKSS, Jembatani Alumni Berkarier di Bank BRI

29 Oktober 2026 - 13:57

FISIEPRENEUR USN Kolaka Dorong Mahasiswa Berwirausaha

28 Oktober 2026 - 18:01

Buka Akses Pasar, Vale Indonesia Fasilitasi Sertifikasi Halal bagi UMKM Morowali

28 Oktober 2026 - 16:53

Bupati Kolaka Soroti BBM Subsidi, HIV, hingga Aktivitas Siswa Larut Malam

28 Oktober 2026 - 12:01

GAKKUM Tegaskan Petani Wajib Patuh Aturan Penggunaan Kawasan Hutan

28 Oktober 2026 - 10:24

Ormas Perkasa, FORMAPI, TSM dan TBT Kompak Mengecam Permintaan Pencabutan IUP PT CNI

27 Oktober 2026 - 21:10

Trending di Berita Utama