Menu

Mode Gelap

Berita Utama · 29 Jun 2022 10:18

Wali Kota Kendari Terima Penghargaan Dari Kementerian ATR/BPN


Wali Kota Kendari Terima Penghargaan Dari Kementerian ATR/BPN Perbesar

SULTRAKITA.COM, KENDARI – Pemerintah Kota (Pemkot) Kendari mendapatkan penghargaan dari Kementerian Agraria dan Tata Ruang/ Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) Republik Indonesia, sebagai kategori Pemerintah yang aktif dalam pelaksanaan penertiban pemanfaatan tata ruang Tahun 2021.

Penghargaan diberikan langsung oleh Menteri ATR/BPN, kepada Kakanwil BPN Provinsi Sulawesi Tenggara, pada Malam Puncak Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Kementerian ATR/BPN di Hotel Shangri-La Jakarta, Rabu(23/03/2022) lalu.

Selanjutnya, penyerahan penghargaan tersebut kemudian dilakukan oleh Kepala Kantor Wilayah BPN Provinsi Sulawesi Tenggara, Dr. Andi Renald, dan diterima langsung oleh Walikota Kendari H.Sulkarnain Kadir di rumah jabatan Wali Kota Kendari, Selasa (28/6/2022).

Baca juga :   Kalla Toyota Undi Paket Umrah atau Wisata Religi di Gathering Online

Wali Kota Kendari Sulkarnain Kadir mengatakan, penghargaan dari Kementerian ATR/BPN ini adalah hasil kerja keras bersama seluruh stakeholder, DPRD dan masyarakat Kota Kendari yang kooperatif dan mau menegakkan aturan bersama-sama.

“Kita tidak boleh berhenti sampai disini. Kta akan jadikan sebagai pemicu semangat untuk terus berusaha menegakkan aturan dengan cara-cara yang elegan,” ujarnya.

Menurut pasangan Siska Karina Imran ini, penghargaan ini adalah implementasi dari restorasi justice.

“Kalau selama ini hanya kita berdiskusi tentang hal itu kita hanya memperbincangkan saja. Sebelumnya kita sudah pernah rapat, aturan kita tegakkan tapi masyarakat juga terlibat dan mau bersama sama menjalankan ketentuan yang sudah ditetapkan,” tuturnya.

Baca juga :   Hadir di Career Expo, Stand PT Vale Diminati Pencari Kerja

Sementara itu, Kepala Kantor Wilayah Badan Pertanahan Nasional Provinsi Sultra Andi Renald mengatakan bahwa, ini adalah predikat suatu pemerintah kota yang aktif penertiban wilayahnya.

” Kita terus mendorong agar Kota Kendari menjadi model pada kota-kota seluruh Indonesia dalam melakukan penertiban tata ruang konsisten terhadap rencana tata ruang yang menjadi payung, menjadi pedoman di dalam melakukan pembangunan,” tuturnya.

Dalam penyerahan ini turut hadir Sekda Kota Kendari, Ketua Komisi 3 DPRD Kota Kendari dan beberapa kepala OPD lingkup Pemerintah Kota Kendari. (Ikl)

Artikel ini telah dibaca 204 kali

Baca Lainnya

Bidik Prestasi Nasional, PT Vale dan Disdik Kolaka “Upgrade” Skill Guru Lewat Bimtek OSN

13 April 2026 - 17:27

Pendaftaran Ditutup, 7 Figur Siap Disaring Ketat di Pilrek USN

13 April 2026 - 08:19

Sabet 5 PROPER Hijau, PT ANTAM Perkuat Komitmen Pengelolaan Lingkungan

13 April 2026 - 07:58

PT Vale Edukasi Warga Watalara Cegah TBC, Tekankan Deteksi Dini dan Pola Hidup Sehat

10 April 2026 - 13:53

Detik-detik Penutupan, Guru Besar Universitas Negeri Makassar Masuk Bursa Pilrek USN Kolaka

10 April 2026 - 11:45

Petahana Mantapkan Langkah, Prof. Nur Ihsan Resmi Ramaikan Bursa Pilrek USN Kolaka

10 April 2026 - 11:13

Trending di Berita Utama