Menu ✖

Mode Gelap

Berita Utama · 12 Feb 2025 21:03


Perbesar

SULTRAKITA.COM, KOLAKA – 
Kewaspadaan akan risiko terjadinya musibah kebakaran telah dipersiapkan dengan matang oleh Bank Rakyat Indonesia (BRI) Cabang Kolaka. Salah satunya dengan menggelar simulasi penanganan kebakaran bagi para karyawan, jika sewaktu-waktu terjadi kebakaran. Simulasi penanganan kebakaran diikuti seluruh karyawan BRI Kolaka pada Rabu (12/2).
Dalam simulasi itu, karyawan BRI diberikan pemahaman tentang risiko kebakaran di tempat kerja dan prosedur evakuasi yang harus diikuti dalam situasi darurat. Pelatihan mencakup identifikasi titik keluar darurat, rute evakuasi, dan protokol keselamatan yang harus diikuti.
Selain itu, karyawan BRI juga diberikan pelatihan praktis dalam penggunaan alat pemadam kebakaran dan peralatan darurat lainnya jika terjadi kebakaran. Mereka diajarkan cara menggunakan alat pemadam api ringan (Apar), dan peralatan keselamatan lainnya dengan tepat dan efektif.
Pimpinan BRI Kolaka Reza Setiaji mengatakan simulasi penanganan kebakaran ini adalah langkah proaktif untuk memastikan seluruh karyawan BRI Kolaka siap dalam menghadapi situasi darurat. Tidak hanya dilatih penggunakan alat kebakaran, karyawan juga diberikan pengetahuan tentang penyebab kebakaran dan cara mencegahnya.
“Harapan kami dengan mengikuti simulasi ini, seluruh pekerja BRI Kolaka punya kemampuan awal dalam melakukan penanganan pertama pada saat terjadi kebakaran,” kata Reza, kemarin.
Simulasi dan pelatihan penanganan kebakaran ini merupakan komitmen BRI untuk menciptakan lingkungan kerja yang aman, inklusif, dan produktif. Keselamatan di tempat kerja merupakan aspek yang tak terpisahkan dari produktivitas dan kesejahteraan karyawan. (Ant)
Baca juga :  2 Oknum Wartawan Peras SPBU di Butur
Artikel ini telah dibaca 17 kali

Baca Lainnya

Ceria Nugraha Sambangi USN Kolaka, Rektor Dorong Industri Perkuat Pendidikan

8 Oktober 2026 - 17:01

Resmi Pimpin IKA USN Kolaka, H. Fajrin Bidik 70 Persen Alumni Terserap di 4 PSN

8 Oktober 2026 - 15:16

Vale Buka Rumah Oleh-Oleh Telaloa, Dorong UMKM Luwu Timur Dapat Akses Pasar Lebih Luas

5 Oktober 2026 - 17:45

USN Kolaka Torehkan Prestasi pada Ajang KMI Expo 2026

2 Oktober 2026 - 09:08

IPIP Paparkan Sederet Program CSR, dari Pengendalian Debu hingga Penanganan Sungai Oko-Oko

1 Oktober 2026 - 15:40

Kontribusi Tanggap Darurat di NTT, Vale Indonesia Terima Penghargaan Kementerian ESDM

1 Oktober 2026 - 14:35

Trending di Berita Utama