Menu

Mode Gelap

Berita Utama · 14 Agu 2023 15:54

910 Penari Kolosal di Bone Semarakkan HUT Pramuka Ke 62


910 Penari Kolosal di Bone Semarakkan HUT Pramuka Ke 62 Perbesar

SULTRAKITA.COM, WATAMPONE — Upacara dalam rangka memperingati Hari Ulang tahun (HUT) Pramuka Ke 62 di kabupaten Bone berlangsung dengan semarak, ditandai dengan dihadirkannya 910 penari dalam tari kolosal pesona benderaku, di bawah Arahan kepala sekolah SMP Negeri 1 Watampone, Muhammad Arfah.

HUT Pramuka digelar di lapangan Merdeka Watampone, Senin(14/8), mengusung tema ‘Sumber Daya Manusia yang Profesional dan Proporsional,’ diikuti oleh peserta upacara yang terdiri dari pramuka penggalang, penegak dan pandega wilayah Kabupaten Bone.

Menurut Muh Arfah tari kolosal ini digelar dengan waktu latihan yang cukup singkat hanya 4 hari persiapan dengan jumlah personil 910 orang, sebagai persembahan dari siswa siswi SMPN 1 watampone.

“Kita menggunakan properti bendera, mengingat waktu latihan hanya 4 hari persiapan maka kami menampilkan tari kolosal dengan judul pesona benderaku,” terangnya.

Sementara itu Bupati Bone Andi Fahsar M padjalangi yang bertindak sebagai pembina upacara juga selaku ketua majelis pembimbing cabang gerakan pramuka Bone menyampaikan bahwa gerakan pramuka punya peranan penting dalam membantu masyarakat dan pemerintah.

Baca juga :   Akhir Februari, USN Kolaka Buka Pendaftaran Bakal Calon Rektor

“Gerakan pramuka dapat terus maju dan berkembang serta berkiprah untuk membantu masyarakat dan program pemerintahan serta menangani pendidikan non formal dalam pembentukan karakter,” tuturnya.

Ia juga menambahkan bahwa momentum HUT pramuka bukan sekedar perayaan, melainkan refleksi atas peran besar gerakan pramuka dalam membentuk karakter dan jiwa kepemimpinan generasi muda.

Di usia ke – 62, semangat pramuka terus berkobar di tengah tantangan zaman, dalam konteks kita sebagai bangsa indonesia, pramuka bukan hanya gerakan Kepanduan biasa,ia adalah semangat kebersamaan dan cinta tanah air,” pungkasnya.

Untuk diketahui dalam gelaran HUT pramuka ke 62 ini, beberapa penghargaan juga diberikan diantaranya penghargaan panca warsa 1 sampai 5, penganugerahan lencana melati, penghargaan Dharma Bakti dan Penghargaan Bina Bakti. (WRD)

Artikel ini telah dibaca 140 kali

Baca Lainnya

Rektor USN Kolaka Melayat ke Rumah Duka Almarhum Haerul Saleh, Sampaikan Duka Mendalam

8 Mei 2026 - 13:53

Pemda Kolaka Gelar Rakor Persiapan Pemberangkatan Calon Jemaah Haji

6 Mei 2026 - 16:17

Verifikasi Berkas Pilrek USN Kolaka Rampung, Dua Kandidat Tidak Memenuhi Syarat

5 Mei 2026 - 18:12

PT Vale Bantu Korban Puting Beliung dan Banjir di Pomalaa

5 Mei 2026 - 11:25

Hariani Syamsuddin Maju sebagai Calon Ketua KONI Kolaka, Bawa Semangat Pembinaan Atlet

4 Mei 2026 - 17:19

HUT 23 Tahun Luwu Timur: Harmoni Pertumbuhan, Industri, dan Keberlanjutan dari Timur Indonesia

3 Mei 2026 - 12:35

Trending di Berita Utama