Menu

Mode Gelap

Sulselkita · 17 Feb 2024 13:12

Kru MV Heng Sang Kecelakaan, Basarnas Makassar Lakukan Evakuasi


Kru MV Heng Sang Kecelakaan, Basarnas Makassar Lakukan Evakuasi Perbesar

SULTRAKITA.COM, MAKASSAR — Seorang Kru MV Heng Sang yang berlayar dari Pelabuhan Walcot Australia menuju pelabuhan Rizhao Tiongkok dilaporkan mengalami kecelakaan kerja saat melintas di perairan Indonesia, pada Sabtu (17/2).

Kru kapal yang diketahui bernama Liu Zhengfu itu dikabarkan mengalami kecelakaan kerja yang menyebabkan jari tangan kirinya terputus sehingga membutuhkan bantuan medis segera sebelum dievakuai.

Mengetahui hal tersebut, Basarnas Makassar yang berada dekat dengan lokasi kapal bergerak cepat untuk melakukan evakuasi medis (medivac) terhadap korban.

Kepala Kantor Badan SAR nasional (Basarnas) Makassar Mexianus Bekabel menyampaikan, saat ini posisi Kapal MV Heng Sang berada sekitar 3.3 Nautikal arah Barat Laut.

Personel Tim SAR gabungan kemudian bergerak menuju lokasi penjemputan menggunakan KN Sar Kamajaya 104.

“Kita memberi pertolongan sementara kepada korban sebelum diantarkan ke rumah sakit terdekat, semoga proses bisa berjalan lancar dan korban segera di Evakuasi,” singkatnya. (WRD)

Baca juga :   Bazar Preloved Muslimah Wahdah Bone, Belanja Murah Sambil Berinfaq
Artikel ini telah dibaca 65 kali

Baca Lainnya

Lestarikan Budaya, Bupati Bone Tebar 8.000 Benih Ikan untuk Ketahanan Pangan di Libureng

16 September 2026 - 15:35

Bupati Bone Dorong Revolusi Pertanian, Teknologi Jadi Kunci Dongkrak Produksi dan Kesejahteraan Petani

10 September 2026 - 15:27

Estafet Kepemimpinan Korem 141/Toddopuli, Robinson Tallupadang Gantikan Andre Clift Rumbayan

10 Agustus 2026 - 21:35

Porprov XVIII Kian Dekat, Koni Bone Pastikan Venue dan Pemondokan Siap

10 Agustus 2026 - 21:02

Lima Jamban TMMD Kodim Bone Rampung, Akses Sanitasi Warga di Tiga Kecamatan Makin Layak

7 Agustus 2026 - 17:13

97 Sachet Sabu Disita, Polisi Kejar Jaringan Peredaran Narkoba Bone-Soppeng

5 Agustus 2026 - 20:02

Trending di Sulselkita