Menu

Mode Gelap

Sulselkita · 17 Feb 2024 13:12

Kru MV Heng Sang Kecelakaan, Basarnas Makassar Lakukan Evakuasi


Kru MV Heng Sang Kecelakaan, Basarnas Makassar Lakukan Evakuasi Perbesar

SULTRAKITA.COM, MAKASSAR — Seorang Kru MV Heng Sang yang berlayar dari Pelabuhan Walcot Australia menuju pelabuhan Rizhao Tiongkok dilaporkan mengalami kecelakaan kerja saat melintas di perairan Indonesia, pada Sabtu (17/2).

Kru kapal yang diketahui bernama Liu Zhengfu itu dikabarkan mengalami kecelakaan kerja yang menyebabkan jari tangan kirinya terputus sehingga membutuhkan bantuan medis segera sebelum dievakuai.

Mengetahui hal tersebut, Basarnas Makassar yang berada dekat dengan lokasi kapal bergerak cepat untuk melakukan evakuasi medis (medivac) terhadap korban.

Kepala Kantor Badan SAR nasional (Basarnas) Makassar Mexianus Bekabel menyampaikan, saat ini posisi Kapal MV Heng Sang berada sekitar 3.3 Nautikal arah Barat Laut.

Personel Tim SAR gabungan kemudian bergerak menuju lokasi penjemputan menggunakan KN Sar Kamajaya 104.

“Kita memberi pertolongan sementara kepada korban sebelum diantarkan ke rumah sakit terdekat, semoga proses bisa berjalan lancar dan korban segera di Evakuasi,” singkatnya. (WRD)

Baca juga :   Bazar Preloved Muslimah Wahdah Bone, Belanja Murah Sambil Berinfaq
Artikel ini telah dibaca 54 kali

Baca Lainnya

Mentan Amran Bukber Di Kampung Halaman, Tegaskan Pejabat Sebagai Pelayan Masyarakat

19 Maret 2026 - 23:55

Wabup Bone Hadiri HLM TPID dan TP2DD Sulsel, Bahas Stabilisasi Harga Jelang HBKN

13 Februari 2026 - 16:38

Bupati Bone Pimpin Kerja Bakti Massal di Pasar Palakka, Wujudkan Gerakan ASRI

13 Februari 2026 - 14:17

Dialog Bupati Bone dan Warga Awangpone, Perpanjangan Runway Bandara Direstui hingga 2.500 Meter

29 Januari 2026 - 21:06

Bupati Bone Pimpin Kerja Bakti, Eks Lapas Disiapkan Jadi Pusat Pembinaan Sosial

27 Januari 2026 - 17:57

Jelang Tahun Baru, TNI Bersih-bersih TMP Bone sebagai Wujud Hormat kepada Para Pahlawan

30 Desember 2025 - 17:55

Trending di Sulselkita