Menu ✖

Mode Gelap

Berita Utama · 19 Feb 2024 20:24

Remaja Tenggelam di Sungai Tabo-tabo Ditemukan Tewas


 Remaja Tenggelam di Sungai Tabo-tabo Ditemukan Tewas Perbesar

SULTRAKITA.COM, MAKASSAR — Badan SAR Nasional (Basarnas) Makassar bersama tim gabungan, akhirnya menemukan Remaja yang tenggelam saat memancing di Sungai Tabo-tabo Kecamatan Bungoro, Kabupaten Pangkep.

Korban (Faiz) ditemukan tewas tenggelam, Senin (19/2), pukul 16:15 WITa, oleh penyelam di kedalaman antara 3-4 meter tak jauh dari lokasi kejadian.

“Korban ditemukan sore hari ini, tepatnya dihari kedua pencarian,” kata Mexianus Bekabel, Kepala Kantor Basarnas Makassar.

Mexianus menjelaskan, proses pencarian Faiz (13) dilakukan dengan membagi Tim Sar Gabungan dalam tiga kelompok yang dikomandoi oleh Basarnas Makassar.

Tim Pertama bertugas menyisir sungai dengan berjalan kaki sejauh 3 Km, Tim Kedua melakukan penyelaman di lokasi kejadian, dan Tim Ketiga menyusuri sungai menggunakan 2 Perahu Karet dan 2 Perahu Rafting.

Ia menambahkan, Tim Gabungan yang dibentuk dari Basarnas Makassar dan Potensi SAR telah bekerja maksimal serta profesionalis, sehingga proses pencarian dapat berjalan dengan baik.

“Dengan ditemukannya korban, maka Operasi SAR dinyatakan ditutup, kami ucapkan banyak terima kasih untuk seluruh Instansi dan Organisasi Potensi SAR yang terlibat,” pungkas Mexianus. (WRD)

Baca juga :  2022, Tujuh Daerah di Sultra Akan Dipimpin Pejabat Sementara
Artikel ini telah dibaca 104 kali

Baca Lainnya

Tiga Bulan Diintai, Pengedar Sabu 76,80 Gram Dibekuk Polres Kolaka

2 November 2026 - 11:25

KNPI Kolaka Gelar Lomba Baca dan Cipta Puisi, Dorong Minat Literasi Generasi Muda

2 November 2026 - 07:55

Vale Indonesia Dorong Kelembagaan Petani Organik Kolaka Lebih Mandiri dan Berkelanjutan

1 November 2026 - 17:11

Sekjen DPP Golkar Tekankan Perkuat Soliditas dan Rangkul Generasi Muda

1 November 2026 - 15:45

Menteri Perindustrian Resmikan Gerbang USN Kolaka, Dorong Dukungan DPR RI untuk Pembangunan Kampus

1 November 2026 - 09:15

ANTAM UBPN Kolaka Raih The Sustainable Spark Award 2026, Reklamasi 451 Hektare dan Tanam 501 Ribu Pohon

31 Oktober 2026 - 19:08

Trending di Berita Utama