Menu

Mode Gelap

Berita Utama · 29 Apr 2024 18:07

Tingkatkan Pelayanan Publik, Pemda Koltim Helat Bimtek


Sekda Koltim saat memberikan sambutan kegiatan Bimtek Bimtek Penyelenggaraan Pelayanan Publik Dan Penyusunan Standar Pelayanan. Perbesar

Sekda Koltim saat memberikan sambutan kegiatan Bimtek Bimtek Penyelenggaraan Pelayanan Publik Dan Penyusunan Standar Pelayanan.

SULTRAKITA.COM, TIRAWUTA – Pemerintah Daerah (Pemda) Kolaka Timur (Koltim) terus berupaya memberikan pelayanan kepada masyarakat. Salah satunya Pemda Koltim menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek)  Penyelenggaraan Pelayanan Publik, disalah satu hotel di Kendari.

Bimtek yang digelar selama dua hari yakni Senin (29/4) hingga Selasa (30/4) menghadirkan pemateri dari Ombudsman Provinsi Sulawesi Tenggara yakni Irman Badu dan Muh. Kabir sana.

Bupati Kolaka Timur Abd Azis melalui Sekretaris Daerah Koltim, Andi Muh Iqbal Tongasa mengatakan, tujuan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kualitas pelayanan pemerintah kepada masyarakat. Selain itu juga untuk memaksimalkan proses penyelenggaraan pemerintahan yang ditandai dengan peningkatnya predikat atau nilai penyelenggaraan pelayanan Kabupaten Kolaka Timur.

“Jadi kami berupaya agar masyarakat dapat melihat dan merasakan adanya peran pemerintah yang selalu siap dan melayani dengan sepenuh hati,” ujarnya.

Ia menjelaskan, peserta yang mengikuti Bimtek Penyelenggaraan Pelayanan Publik Dan Penyusunan Standar Pelayanan yakni pejabat dan staf teknis perangkat daerah baik itu Dinas, Badan, Bagian, Camat, RSUD, Puskesmas.

Baca juga :   Wali Kota Optimis Tahun Ini Menjadi Inovasi Kendari Sukses

“Untuk itu kami berharap, setelah mengikuti Bimtek ini, para peserta dapat memiliki pengetahuan, pemahaman tentang Teknis Penyelenggaraan Pelayanan Publik. Serta dapat menyelenggarakan pelayanan disetiap unit kerja dengan baik,” tandasnya.

Untuk diketahui, kegiatan ini di hadiri Asisten Setda Koltim, Staf Ahli, Kepala OPD, Para Camat, Kepala Bagian, Direktur RSUD, dan Kepala Puskesmas serta Seluruh peserta Bimbingan Teknis. (Ant)

Artikel ini telah dibaca 75 kali

Baca Lainnya

Dorong Peningkatan Keterampilan Tenaga Kerja Lokal, IPIP Buka Pelatihan Alat Berat Angkatan ke-7

27 April 2026 - 18:09

PT Vale Gelar Pelatihan ACLS untuk Tenaga Medis

25 April 2026 - 15:37

Perkuat Strategi Keuangan Berkelanjutan, PT Vale Raih Fasilitas Pinjaman Sindikasi Berbasis ESG Senilai US$750 Juta

23 April 2026 - 20:45

USN Kolaka Gandeng PT Ceria, Perkuat Pendidikan Berbasis Industri

22 April 2026 - 14:25

Dukung Indonesia Bebas TBC 2030, PT Vale Gencarkan Sosialisasi PHBS

21 April 2026 - 14:55

Perkuat Intervensi Penurunan Stunting di Kolaka, PT Vale Indonesia Dukung Stranas Stunting dan SDGs Kesehatan

20 April 2026 - 20:54

Trending di Berita Utama