Menu

Mode Gelap

Berita Utama · 27 Mei 2024 00:16

Maskot Pilkada Bone La Garuda’E; Lahirkan Pemimpin Berjiwa Kesatria.


Maskot Pilkada Bone La Garuda’E; Lahirkan Pemimpin Berjiwa Kesatria. Perbesar

SULTRAKITA.COM, WATAMPONE — Bertempat di Planet Cinema, Minggu (26/5), Komisi Pemilihan Umum (KPU) resmi meluncurkan Maskot Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Bone.

Peluncuran Maskot Pilkada Bone 2024 dihadiri Ketua KPU Sulsel, Kepala Kesbangpol Bone mewakili Pj Bupati, Danrem, Perwakilan Brimob, Wakil Ketua DPRD Bone, para Mantan Komisioner KPU Bone dan perwakilan Partai Politik.

Maskot Pilkada yang diberi nama La Garuda’E diharapkan dapat motivasi KPU dan Masyarakat Kabupaten Bone untuk melahirkan Pemimpin yang berjiwa Kesatria.

Makna Maskot Pilkada Kabupaten Bone La Garuda’E

Ketua KPU Bone Yusran Tajuddin mengatakan maskot La Garuda’E menunjukkan filosofi kesatria, karena itu diharapkan agar momentum Pilkada Bone menjadi nafas KPU melahirkan Pemimpin yang berjiwa Kesatria.

“Kita berharap, Pilkada Bone ini melahirkan pemimpin yang memiliki jiwa kesatria, punya telinga yang lebar mendengarkan aspirasi masyarakat, membangun Bone dan mensejahterakan masyarakatnya,” ujarnya.

Yusran mengajak masyarakat mensukseskan Pilkada Bone, serta menikmati Pesta Demokrasi dengan senyuman dan tepuk tangan.

“Melalui kesempatan ini saya memohon kepada semua masyarakat Bone untuk hadir di TPS menentukan hak pilihnya dan mengantar siapa pemimpin terbaik kita di Sulawesi Selatan dan Bone pada khususnya,” pungkasnya.

Baca juga :   Rakernis Bawaslu Bone Bahas Penanganan Pelanggaran Penyelenggaraan Pilgub dan Pilbup

Sementara itu, Ketua KPU Sulsel Hasbullah mengatakan, peluncuran Maskot menandai dimulainya tahapan Pilkada Bone.

Ia menjelaskan, Tagline “Pilkada untuk kita,” memiliki makna agar Pemilih dapat melihat Pilkada sebagai tanggung jawab penting untuk memilih pemimpin.

“Semua pemilih harus bertanggungjawab terhadap pilihannya. Pemilih harus memikirkan siapa calon terbaik yang bisa membawa daerah jauh lebih baik kedepan,” kata Hasbullah. (WRD)

Artikel ini telah dibaca 102 kali

Baca Lainnya

ANTAM Kolaka Gelar Edukasi Satwa, Tingkatkan Kepedulian Pelajar terhadap Lingkungan

23 Juni 2026 - 15:27

PT Vale Gelar Promkes DBD di Puubenua, Tekankan Pentingnya Pencegahan dan Penanganan Dini

18 Juni 2026 - 14:13

ANTAM Latih UMKM Pomalaa, Produk Kain Mantik dan Rajut Disiapkan Masuk Pasar Regional

17 Juni 2026 - 15:27

Kolaborasi PT Vale, Pemda Kolaka dan TNI Hadirkan Layanan Kesehatan Door-to-Door Bagi Warga Baula

15 Juni 2026 - 13:10

Rektor USN Kolaka, Lepas 132 Peserta SIM-B

15 Juni 2026 - 12:10

Budaya Mutu, Jamin Keberhasilan Akreditasi Prodi

12 Juni 2026 - 22:22

Trending di Berita Utama