Menu ✖

Mode Gelap

Berita Utama · 22 Jun 2024 21:35

Bupati Koltim Ajak Masyarakat Ciptakan Pilkada Damai


 Bupati Koltim Ajak Masyarakat Ciptakan Pilkada Damai Perbesar

SULTRAKITA.COM, TIRAWUTA – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kolaka Timur (Koltim) meluncurkan tahapan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada). Peluncuran tersebut, dihadiri Bupati Koltim Abd Azis, serta Sekda Koltim Andi Muh Iqbal Tongasa SSTP MSi, Ketua TP-PKK Koltim Hartini Azis AMa, Ketua DPRD Koltim Suhaemi Nasir SPd, Ketua dan anggota KPU Sultra , anggota KPU Koltim, Ketua dan Anggota Bawaslu Koltim, akhir pekan lalu.

Bupati Koltim, Abd Azis mengatakan, Pilkada ini hanya siklus lima tahunan, untuk itu berpolitik biasa saja. Selain itu, dalam tahapan ini tetap harus bersatu dan menjaga kedamaian untuk daera yang dicintai.

“Kita harus tetap bersatu dan menjaga kedamaian serta harmoni untuk daerah yang kita cintai ini, saya yakin dan percaya pilkada di Kolaka Timur akan berjalan damai dan aman. Semoga malam ini, menjadi penanda untuk kemajuan pembangunan daerah Kolaka Timur,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua KPU Sultra mengajak masyarakat untuk memilih pemimpin sesuai hati nurani. Apabila ada kecurangan segera laporkan.

“Datanglah ke TPS, dan memilih pemimpin sesuai hati nurani kalian, kawal kami dan laporkan bila ada kecurangan. Beda boleh, tapi kita tetap bersatu untuk daerah yang kita cintai,” pintanya.

Baca juga :  Pancasila Diharapkan Jadi Filter di Tengah Kemajuan Teknologi Komunikasi

Peluncuran tahapan pilkada ini, semakin meriah dengan kehadiran dua artis ibukota Sarah D’Academy dan Vicky Salamor, yang menghibur dan menggoyang ribuan masyarakat Koltim. (rls)

Artikel ini telah dibaca 30 kali

Baca Lainnya

ANTAM UBPN Kolaka Raih The Sustainable Spark Award 2026, Reklamasi 451 Hektare dan Tanam 501 Ribu Pohon

31 Oktober 2026 - 19:08

FKIP USN Kolaka Gandeng SMAN 1 Lalolae, Perkuat Kompetensi Guru Terapkan Pembelajaran Mendalam

31 Oktober 2026 - 18:11

Vale Indonesia IGP Pomalaa Perluas Keterlibatan Vendor Lokal

31 Oktober 2026 - 12:12

IBCA MMA Sultra Optimistis Hadapi Porprov 2026 di Kendari

31 Oktober 2026 - 08:12

Pendapatan PT Vale Melonjak 27 Persen, Tembus AS$896 Juta hingga September 2026

30 Oktober 2026 - 09:09

USN Kolaka Gandeng PT PKSS, Jembatani Alumni Berkarier di Bank BRI

29 Oktober 2026 - 13:57

Trending di Berita Utama