Menu

Mode Gelap

Berita Utama · 7 Agu 2024 17:18

Andi Mappakaya Resmi Nahkodai Apdesi Bone, Mentan Amran Beri Ucapan Selamat


Andi Mappakaya Resmi Nahkodai Apdesi Bone, Mentan Amran Beri Ucapan Selamat Perbesar

SULTRAKITA.COM, WATAMPONE — Andi Mappakaya Amier resmi menakhodai DPC Assosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (Apdesi) Kabupaten Bone Periode 2024-2029.

Jabatan yang kini diemban Andi Mappakaya diresmikan melalui pelantikan yang dilaksanakan disalah satu cafe ternama di Bone RC Teras, Rabu (7/8).

Andi Mappakaya dilantik oleh Ketua DPD Apdesi Provinsi Sulawesi Selatan Andi Mustakim, dihadiri Asisten I Setda Bone, Forkopimda Bone, Ketua DPRD dan beberapa Anggota DPRD Bone, juga segenap Kepala Desa, Organisasi Pemuda, Ormas dan lainnya.

Sebelumnya Andi Mappakaya terpilih secara aklamasi sebagai Ketua DPC Apdesi Kabupaten Bone pada Musyawarah Cabang (Muscab) 30 Juli 2024 yang digelar di Destinasi Wisata Tanjung Palette.

Dari pantauan tim Suktrakita.com, lokasi pelantikan Andi Mappakaya dipenuhi karangan bunga ucapan selamat, yang menarik salah satu ucapan tersebut berasal dari Menteri Pertanian Republik Indonesia Andi Amran Sulaiman.

Andi Mappakaya yang menerima ucapan selamat tersebut terlihat begitu antusias dan membalas dengan mengucapkan rasa terima kasihnya kepada Menteri Pertanian Amran Sulaiman.

Baca juga :   PT Vale Dukung Pengentasan Permukiman Kumuh Kampung Bajo Anaiwoi Kolaka

“Terima kasih tak terhingga Bapak Menteri Pertanian Republik Indonesia Andi Amran Sulaiman,” singkatnya.

Dalam wawancaranya Andi Mappakaya sebagai Ketua Apdesi terlantik menyatakan akan segera melaksanakan rapat internal dan akan turun langsung berkoordinasi dengan Kecamatan.

Selanjutnya disinggung mengenai dua lembaga Apdesi yang ada di kabupaten Bone Andi Mappakaya menanggapi positif, Ia menuturkan bahwasanya semua punya hak untuk berlembaga, meskipun masing-masing punya lembaga namun yang paling utama adalah tetap saling menghargai.

“Tidak ada dualisme, kami saling menyayangi satu sama lain, negara kita ini negara hukum, jadi berserikat dan berkumpul tidak ada larangan dalam perundang-undangan,” pungkasnya.

Sementara itu ketua DPD Apdesi Provinsi Sulawesi Selatan, Andi Mustakim menekankan agar Apdesi beserta jajarannya tetap menjunjung tinggi netralitas sesuai dengan perundangan yang berlaku.

“Saya yakin dan percaya Apdesi kita ini bukan untuk kepantingan tertentu atau golongan tapi milik kita semua dan Insya Allah kedepan kita akan bemusyawarah ataupun melakukan pertemuan-petemuan, tapi tentunya dengan aturan dan perundangan yang berlaku karena Kepala Desa tidak boleh berpolitik praktis,” tegasnya.

Baca juga :   26 November Porprov Digelar, Diikuti 39 Cabor

Diketahui ada dua lembaga Apdesi di Kabupaten Bone, salah satunya adalah Lembaga Apdesi yang diketuai oleh H Rusli yang baru dilantik tanggal 5 agustus 2024 lalu dengan legalitas dari Kemendagri

Yang kedua lembaga Apdesi yang dipimpin oleh Andi Mappakaya Amier yang dilantik hari ini 7 Agustus 2024, dengan legalitas Kemenhumkam. (WRD)

Artikel ini telah dibaca 379 kali

Baca Lainnya

Dorong Peningkatan Keterampilan Tenaga Kerja Lokal, IPIP Buka Pelatihan Alat Berat Angkatan ke-7

27 April 2026 - 18:09

PT Vale Gelar Pelatihan ACLS untuk Tenaga Medis

25 April 2026 - 15:37

Perkuat Strategi Keuangan Berkelanjutan, PT Vale Raih Fasilitas Pinjaman Sindikasi Berbasis ESG Senilai US$750 Juta

23 April 2026 - 20:45

USN Kolaka Gandeng PT Ceria, Perkuat Pendidikan Berbasis Industri

22 April 2026 - 14:25

Dukung Indonesia Bebas TBC 2030, PT Vale Gencarkan Sosialisasi PHBS

21 April 2026 - 14:55

Perkuat Intervensi Penurunan Stunting di Kolaka, PT Vale Indonesia Dukung Stranas Stunting dan SDGs Kesehatan

20 April 2026 - 20:54

Trending di Berita Utama