Menu

Mode Gelap

Wakatobi · 23 Okt 2024 17:26

H Masiudin Ungkap Alasan Dukung Hamirudin dan Tinggalkan Haliana


H Masiudin Ungkap Alasan Dukung Hamirudin dan Tinggalkan Haliana Perbesar

SULTRAKITA.COM, WAKATOBI — Tokoh Masyarakat dan Politisi asal Kecamatan Wangi-wangi H Masiudin, akhirnya mengungkap alasannya mendukung Calon Bupati Wakatobi Nomor Urut 1 H Hamirudin dan memilih meninggalkan Cabub Nomor 2 H Haliana.

Dalam orasi politiknya saat kampanye dialogis di Kelurahan Wandoka, Selasa (22/10), Masiudin menyampaikan dukungannya kepada Hamirudin lahir melalui ikhtiar dan kedekatan emosial.

“Saya sudah kenal mereka sudah lama. Antara saya dan pak Muhammad Ali walaupun dia orang Tomia tapi kami bagaikan saudara, apalagi pak Hamiruddin. Dia adalah keluarga besar saya,” ungkapnya.

Diketahui, H Masiudin merupakan mantan Calon Anggota Legislatif (Caleg) Daerah Pemilihan (Dapil) I Kecamatan Wangi-wangi dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) pada Pemilu 2024.

Selain sebagai Kader Partai, H Masiudin juga merupakan pendukung utama pasangan HATI (Haliana-Ilmiati Daud) pada Pilkada 2020 silam.

“Cukup lah kita di janji-janji. Karena apa yang dia janjikan kepada masyarakat maupun pada pribadi ini, tidak ada yang terealisasi,” ucapnya.

Ia pun mengungkap berbagai janji pasangan HATI bilamana terpilih menjadi kepala daerah kala itu, diantaranya; program 1 Miliar per Desa, Program membangun Tempat Pendidikan Alquran (TPA), hingga janji tambahan 1000 PKH.

Baca juga :   Pemerintah Tongano Timur Larang Warga Membangun Di Dekat Sumber Air Te'e Lu'o

“Semua janji yang saya katakan ini apakah terbukti dan dirasakan? Jika tidak (terbukti) sebutan apa yang tepat bagi dia yang telah berjanji,” pekiknya disambut suara teriakan pendukung HARUM.

Oleh karena itu, kata H Masiudin, alasan itu lah sehingga dirinya memutuskan untuk memilih pasangan HARUM pada Pilkada serentak 2024 ini.

“Kita semua tidak mau di bohongi yang kedua kalinya. Jika kita ingin ganti bupati maka sudah cukup kita beri dia kesempatan,” pungkasnya. (MN)

Artikel ini telah dibaca 213 kali

Baca Lainnya

FKPPAT UBPN Kolaka 2026 Dikukuhkan, Wujudkan Organisasi yang Solid, Kompeten dan Kontributif

5 September 2026 - 12:05

Hari Pelanggan Nasional, BPJS Ketenagakerjaan Kolaka Perkuat Edukasi Perlindungan Pekerja Informal

4 September 2026 - 19:45

PT Vale Perkuat Mitigasi Karhutla Terintegrasi di Seluruh Wilayah Konsesi

3 September 2026 - 20:01

USN Kolaka dan ANTAM Siapkan Mekongga Entrepreneur Summit 2026

1 September 2026 - 12:23

Merawat Pesisir, Menjaga Masa Depan: Kolaborasi PT Vale Kuatkan Ketahanan Ekosistem Luwu Timur

29 Agustus 2026 - 21:20

Pansus RUU Daerah Kepulauan Serap Aspirasi di Manado, Target DIM Rampung Awal September

28 Agustus 2026 - 23:37

Trending di Berita Utama