Menu

Mode Gelap

Sulselkita · 31 Okt 2024 04:48

Bawaslu Awasi Proses Debat Publik Pertama Paslon Bupati dan Wakil Bupati Bone


Bawaslu Awasi Proses Debat Publik Pertama Paslon Bupati dan Wakil Bupati Bone Perbesar

SULTRAKITA.COM, WATAMPONE — Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Bone menghadiri Debat Publik Pertama Pasangan Calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Bone Tahun 2024.

Debat Publik oleh KPU Bone ini digelar di Sentosa Ballroom The Novena Hotel and Convention Watampone, Rabu (20/10), dihadiri Ketua Bawaslu Bone, serta Pimpinan Bawaslu Bone Rohzali Putra Badaruddin dan Nur Alim.

Ketua Bawaslu Bone Alwi menyampaikan, Bawaslu Bone hadir melakukan pengawasan untuk memastikan pelaksanaan debat sesuai dengan prosedur dan standar operasional yang telah ditetapkan KPU.

Selain memastikan prosedur dan standar operasional pelaksanaan debat, Bawaslu juga memastikan semua Paslon mendapat perlakuan yang sama dalam debat.

“Pada kesempatan inilah para pasangan calon dapat menyampaikan secara jelas visi, misi, dan program kerjanya kepada masyarakat Kabupaten Bone,” ungkapnya.

Alwi menambahkan, Debat Publik ini diharapkan menjadi edukasi politik terbaik bagi seluruh lapisan masyarakat Kabupaten Bone, untuk turut serta berpartisipasi aktif dalam pelaksanaan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Bone Tahun 2024.

Baca juga :   Gubernur Sultra Harapkan PD BPR Bahteramas Jadi Penggerak Pertumbuhan Ekonomi Daerah

“Adapun kendala-kendala dalam pelaksanaan debat publik pertama untuk menjadi bahan evaluasi KPU Bone untuk pelaksanaan debat publik kedua,” pungkasnya. (WRD)

Artikel ini telah dibaca 61 kali

Baca Lainnya

Teknologi dan Praktik Berkelanjutan PT Vale Dorong Transformasi Industri Pertambangan di Morowali

22 September 2026 - 18:17

Lestarikan Budaya Lokal Lewat Olahraga, PT Vale Dukung TNI Patonro Run

21 September 2026 - 10:53

Jalin Silatuhrahmi, Kerukunan Keluarga Buton Tengah Bakal Gelar Mubes Pertama di Baubau

20 September 2026 - 09:04

Program Terpadu PT Vale IGP Pomalaa Perkuat Pencegahan dan Penanggulangan HIV/AIDS

18 September 2026 - 15:30

PT Vale Luncurkan Beasiswa Mota’u untuk Generasi Unggul Morowali

17 September 2026 - 14:04

Pangdam XIV/Hasanuddin Kunker di Wakatobi, Perkuat Pengawasan Wilayah Kepulauan

16 September 2026 - 16:14

Trending di Berita Utama