Menu ✖

Mode Gelap

Sulselkita · 31 Des 2024 16:58

Baznas Bone Salurkan Bantuan Paket Sembako ke Tukang Becak dan Pemulung


Baznas Bone Salurkan Bantuan Paket Sembako ke Tukang Becak dan Pemulung Perbesar

SULTRAKITA.COM, WATAMPONE — Memasuki akhir tahun 2024, Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Bone menyalurkan Bantuan Konsumtif berupa Paket Sembako kepada penerima zakat khususnya Tukang Becak dan Pemulung.

Ratusan Paket Sembako ini diserahkan Pimpinan Baznas Bone bersama Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bone di di Aula Masjid Agung Al’ Ma’Arif Watampone, Selasa (31/12).

Sebelumnya Baznas Bone juga menyalurkan bantuan untuk Petugas Pengangkut Sampah di Dinas Lingkungan Hidup(DLH) Kabupaten Bone, serta kaum disabilitas dan pedagang kecil.

Ketua Baznas Bone H Zainal mengatakan, Dana Bantuan Paket Konsumtif bersumber dari Zakat yang diamanahkan ke Baznas Bone, olenya itu Baznas Bone berkomitmen untuk selalu menyalurkan Zakat dari para Musakki ini kepada pihak yang benar-benar membutuhkan.

“Dua hari lalu kita telah menyerahkan bantuan kepada saudara kita di DLH dan saudara kita kaum disabilitas serta 44 pengusaha kecil. Hari ini, tiba giliran Tukang Becak dan Pemulung untuk mendapatkan bantuan,” jelasnya.

H Zainal menambahkan, Baznas Bone juga menyasar Tukang Ojek untuk diberikan Bantuan, namun sedikit terkendala karena sulit dideteksi.

Baca juga :   Sekda Sultra Wakili Pj Gubernur Hadiri Peringatan HUT ke 64 Tahun Kabupaten Kolaka

“Yang susah kami deteksi itu tukang ojeg, kalau tukang becak dan pemulung itu gampang kita data. tetapi hari ini tetap kami akan menyalurkan bantuan untuk tukang ojek,” pungkasnya.

Sementara itu, Pj Sekda Bone Andi Fajaruddin mengatakan, Bantuan Paket Sembako ini sebagai wujud kepedulian Pemerintah dan Baznas Bone.

Yang bertujuan untuk membantu meringankan beban masyarakat yang membutuhkan, khususnya bagi tukang becak dan pemulung.

“Alhamdulillah hari ini kita menyalurkan program bantuan kemanusiaan dari Baznas. Jangan melihat nilainya, tetapi lihat kepeduliaannya,” kata A Fajaruddin. (WRD)

Artikel ini telah dibaca 62 kali

Baca Lainnya

UMKM Binaan PT Vale Unjuk Produk di Kriyanusa 2026

27 September 2026 - 16:35

Sekda Baubau Buka Mubes I KK-Buteng: Tonggak Sejarah Perkuat Silaturahmi Sara Patanguna

27 September 2026 - 08:30

PT Vale Bangun Fire Shelter Pertama di Kecamatan Bungku Timur, Dorong Kesiapsiagaan Darurat Kebakaran

26 September 2026 - 15:45

Proyek Hilirisasi Ayam Mulai Digarap di Bone, Mentan Amran Target Rampung 2027

25 September 2026 - 11:01

PT Vale Tegaskan Komitmen Tata Kelola, Keselamatan, dan Kepatuhan Operasional di Pomalaa

24 September 2026 - 11:33

Teknologi dan Praktik Berkelanjutan PT Vale Dorong Transformasi Industri Pertambangan di Morowali

22 September 2026 - 18:17

Trending di Berita Utama