Menu

Mode Gelap

Sulselkita · 23 Jan 2025 13:16

Pj Sekda Bone Buka Forum Konsultasi Publik RKPD dan Penandatanganan Perjanjian Kinerja


Pj Sekda Bone Buka Forum Konsultasi Publik RKPD dan Penandatanganan Perjanjian Kinerja Perbesar

SULTRAKITA.COM, WATAMPONE — Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Andi Fajaruddin membuka secara resmi Forum Konsultasi Publik Rancangan Awal Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kabupaten Bone Tahun 2026.

Forum ini bertujuan memperoleh masukan dan saran atas penyempurnaan rancangan teknokratis terkait substansi materi yang telah disusun dalam rancangan awal RKPD.

Pj Sekda Bone Andi Fajaruddin dalam sambutannya menjelaskan RKPD dirancang sesuai amanah Undang-undang (UU) Nomor 25 Tahun 2004 tentang Sistem Perencanaan Pembangunan Nasional, juga UU Nomor 23 Tahun 2014 tentang Pemerintahan Daerah dan UU Nomor 1 tahun 2022 tentang Hubungan Keuangan Pusat dan Daerah.

Berbagai aturan tersebut, menuntut Pemerintah Daerah (Pemda)melaksanakan perencanaan pembangunan yang berorientasi Smart (Spesifik, dapat diukur, dapat dicapai, relevan dan memiliki target waktu), sehingga dapat membangun secara efektif dengan tetap memperhatikan Visi Misi Pemda.

Andi Fajaruddin melanjutkan, rancangan awal RKPD 2026 Kabupaten Bone disusun secara mutaktis mutandis yang seiring sejalan, harus adaptif dalam merespon kebijakan Pemerintah Pusat dibawah Pilar Asta Cita, serta Visi Misi Kepala Daerah terpilih yang saat ini juga mulai berproses dalam bingkai rencana pembangunan jangka menengah daerah tahun 2025 – 2029.

Baca juga :   Salinan SK Penetapan Nomor Urut Pasangan Calon Peserta Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Bone Tahun 2024

“Segala bentuk arah kebijakan pembangunan daerah tahun 2026 tentunya tidak terlepas dari arah kebijakan nasional, provinsi dan kepentingan pembangunan daerah yang tertuang dalam agenda pembangunan transformasi menyeluruh yaitu transformasi Indonesia,” ucapnya.

Fajaruddin berharap agar kolaborasi yang terjalin selama ini terus ditingkatkan dan penekanan kepada seluruh OPD Bone untuk memperhatikan rancangan awal RKPD ini dan selanjutnya disesuaikan dengan dokumen RKPD.

“Terima kasih kepada seluruh pihak yang terlibat dalam proses pembangunan di Kabupaten Bone,” pungkasnya.

Diketahui, dalam pembukaan Forum Konsultasi Publik Rancangan Awal Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kabupaten Bone Tahun 2026, yang digelar di Hotel Novena Watampone, Kamis (23/1) ini, juga dirangkai dengan Penandatanganan Perjanjian Kinerja Serentak Tahun 2025. (WRD)

Artikel ini telah dibaca 76 kali

Baca Lainnya

Estafet Kepemimpinan Korem 141/Toddopuli, Robinson Tallupadang Gantikan Andre Clift Rumbayan

10 Agustus 2026 - 21:35

Porprov XVIII Kian Dekat, Koni Bone Pastikan Venue dan Pemondokan Siap

10 Agustus 2026 - 21:02

Lima Jamban TMMD Kodim Bone Rampung, Akses Sanitasi Warga di Tiga Kecamatan Makin Layak

7 Agustus 2026 - 17:13

97 Sachet Sabu Disita, Polisi Kejar Jaringan Peredaran Narkoba Bone-Soppeng

5 Agustus 2026 - 20:02

Langkah Sempat Terhenti di Momen Gerak Jalan, Ayogi Kembali Tersenyum Berkat Kepedulian Bupati Bone

5 Agustus 2026 - 18:59

Pererat Kemitraan dengan Insan Pers, Satlantas Polres Bone Gelar Coffee Morning

5 Agustus 2026 - 17:03

Trending di Sulselkita