Menu

Mode Gelap

Sulselkita · 10 Mar 2025 12:18

Wabup Bone Kunjungi Kemenkumham, Bahas Paspor dan Pembangunan Kantor Imigrasi


Wabup Bone Kunjungi Kemenkumham, Bahas Paspor dan Pembangunan Kantor Imigrasi Perbesar

SULSEL_SULTRAKITA.COM, WATAMPONE — Wakil Bupati Bone (Wabup) Andi Akmal Pasluddin mengunjungi Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) Sulawesi Selatan (Sulsel), di Jalan Sultan Alauddin Makassar, Senin (10/3).

Ia disambut Kepala Kanwil Ditjen Imigrasi Sulsel Friece Sumolang didampingi Kepala Kantor Imigrasi Kelas 1 TPI Makassar Abdi Widodo Subgyo.

Kedatangan Wabup Bone Andi Akmal Pasluddin di Kanwil Kemenkumham Sulsel ini, sebab ingin membahas pelayanan Paspor di Mal Pelayanan Publik (MPP) Bone.

Andi Akmal Pasluddin menyampaikan, hadirnya pelayanan Paspor di MPP Bone akan mempermudah masyarakat dalam mengajukan permohonan pembuatan Paspor.

Karena itu, Ia berharap agar pihak Imigrasi dapat menempatkan Petugas yang aktif diruang yang telah disediakan di MPP Bone.

“Hadirnya layanan Paspor di MPP Kabupaten Bone menarik animo masyarakat yang hendak memiliki dokumen Paspor sebagai persyaratan untuk perjalanan ke luar negeri. Masyarakat Bone dan sekitarnya yang ingin mengurus (Paspor) tidak lagi ke Makassar atau Parepare, cukup di Bone,” ucapanya.

Selain membahas pelayanan pembuatan Paspor, Wakil Bupati Bone Andi Akmal Pasluddin juga menbahas Rencana Pembangunan Kantor Imigrasi di Kabupaten Bone.

Baca juga :   Tidak Ada Pesta Miras Usai Musda KNPI Wakatobi

Menindaklanjuti hal tersebut, Kepala Kantor Wilayah Ditjen Imigrasi Sulsel bersama Tim Ditjen Imigrasi Kemenimipas dan Tim Kantor Imigrasi kelas I Makassar bakal melakukan kunjungan ke Kabupaten Bone pada 17 Maret 2025. (WRD)

Artikel ini telah dibaca 55 kali

Baca Lainnya

Mentan Amran Bukber Di Kampung Halaman, Tegaskan Pejabat Sebagai Pelayan Masyarakat

19 Maret 2026 - 23:55

Wabup Bone Hadiri HLM TPID dan TP2DD Sulsel, Bahas Stabilisasi Harga Jelang HBKN

13 Februari 2026 - 16:38

Bupati Bone Pimpin Kerja Bakti Massal di Pasar Palakka, Wujudkan Gerakan ASRI

13 Februari 2026 - 14:17

Dialog Bupati Bone dan Warga Awangpone, Perpanjangan Runway Bandara Direstui hingga 2.500 Meter

29 Januari 2026 - 21:06

Bupati Bone Pimpin Kerja Bakti, Eks Lapas Disiapkan Jadi Pusat Pembinaan Sosial

27 Januari 2026 - 17:57

Jelang Tahun Baru, TNI Bersih-bersih TMP Bone sebagai Wujud Hormat kepada Para Pahlawan

30 Desember 2025 - 17:55

Trending di Sulselkita