Menu ✖

Mode Gelap

Berita Utama · 17 Apr 2025 15:00

Perubahan Kepemimpinan di Polres Wakatobi: Tongkat Estafet Diserahkan dalam Sertijab Penuh Makna


 Perubahan Kepemimpinan di Polres Wakatobi: Tongkat Estafet Diserahkan dalam Sertijab Penuh Makna Perbesar

SULTRAKITA.COM, WAKATOBI — Lapangan Upacara Sarja Arya Racana Polres Wakatobi menjadi saksi peralihan tongkat estafet kepemimpinan sejumlah perwira dalam Upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) yang digelar di Aula Endra Dharmalaksana, Kamis (17/4).

Sertijab yang dipimpin Wakapolres Wakatobi Kompol Nurdin ini berlangsung khidmat dan dihadiri oleh pejabat utama, Kapolsek, perwira, personel Polres, serta pengurus Bhayangkari Wakatobi. Pergantian jabatan ini dilaksanakan berdasarkan Surat Telegram Kapolda Sultra, menandai babak baru dalam struktur kepemimpinan Polres Wakatobi.

Salah satu perubahan penting terjadi di Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim), di mana AKP M Ady Kesuma, yang sebelumnya menjabat Kasat Reskrim, kini berpindah tugas menjadi Kasi Turjawali Subdit Gasum Direktorat Samapta Polda Sultra. Posisinya digantikan oleh AKP Muh Alwi Akbar, yang sebelumnya bertugas di Ditresnarkoba Polda Sultra.

Tak hanya itu, Kasat Samapta Polres Wakatobi juga mengalami rotasi. Iptu La Ode Arli menyerahkan jabatannya kepada Iptu La Ode Amiruddin (mantan Kapolsek Binongko). Sementara itu, tongkat komando di Polsek Binongko kini dipegang oleh Ipda Kaharudin, yang sebelumnya menjabat Ka SPKT Polres Wakatobi.

Baca juga :  Ceria, Pemkec dan Aliansi Pemuda Wolo Gelar Pawai Obor dan Takbir Keliling

Prosesi Sertijab tidak hanya sekadar serah terima tugas, melainkan juga disertai dengan penandatanganan Berita Acara, Sumpah Jabatan, dan Pakta Integritas sebagai bentuk kesungguhan para pejabat baru dalam menjalankan amanah.

Dalam sambutannya, Kapolres Wakatobi AKBP I Gusti Putu Adi, yang diwakili Wakapolres Kompol Nurdin, menegaskan bahwa mutasi jabatan merupakan bagian dari dinamika organisasi Polri untuk meningkatkan kualitas pelayanan publik.

“Jabatan adalah amanah dari masyarakat, pemerintah, dan Tuhan Yang Maha Esa. Ini bukan sekadar promosi atau rotasi biasa, melainkan bagian dari pembinaan karier agar kita semakin siap menghadapi tantangan ke depan,” tegasnya.

Dengan penyegaran kepemimpinan ini, diharapkan koordinasi internal dan efektivitas penegakan hukum di wilayah hukum Polres Wakatobi semakin optimal.

Perubahan ini juga menjadi momentum bagi seluruh personel untuk terus berinovasi dan meningkatkan profesionalisme dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

“Kami yakin, dengan semangat baru dan komitmen yang kuat, Polres Wakatobi akan semakin solid dalam melayani masyarakat,” tutup Kompol Nurdin. (MN)

Artikel ini telah dibaca 254 kali

Baca Lainnya

Vale Indonesia Perkuat Kemandirian Masyarakat dan Ekonomi Lokal melalui PPM Expo 2026 di IGP Pomalaa

21 Oktober 2026 - 14:01

Rektor USN Kolaka Resmikan Wirausaha Digital 2026, Perkuat Sinergi Kampus dan Dunia Usaha

20 Oktober 2026 - 09:55

ANTAM Kolaka Berbagi Pengetahuan Ekonomi Biru di Seminar Nasional Oseanografi UHO

19 Oktober 2026 - 16:49

Vale Indonesia Serahkan Enam Rumah Layak Huni bagi Warga di Kolaka

19 Oktober 2026 - 16:15

Penumpang Bandara Sangia Nibandera Tembus 600 Orang per Hari

19 Oktober 2026 - 15:01

Vale Indonesia Terus Dukung Pemberdayaan Masyarakat dengan Menghadirkan UMKM Binaan di HUT Sulsel ke-357

18 Oktober 2026 - 20:55

Trending di Berita Utama