Menu

Mode Gelap

Sulselkita · 29 Apr 2025 15:00

Songsong Kemandirian Pangan Masyarakat, Bupati Bone Pimpin Gerakan Tanam Cabai


Songsong Kemandirian Pangan Masyarakat, Bupati Bone Pimpin Gerakan Tanam Cabai Perbesar

SULSEL_SULTRAKITA.COM, WATAMPONE — Dalam upaya menyongsong kemandirian pangan masyarakat, Bupati Bone Andi Asman Sulaiman, secara langsung memimpin Gerakan Tanam Cabai di lokasi Pekarangan Pangan Lestari (P2L), Kelurahan Watang Palakka Kecamatan Tanete Riattang Barat, Selasa (29/4).

Kegiatan dihadiri sejumlah pejabat daerah, mulai dari Plt Kadis TPHP Bone, Camat Tanete Riattang Barat, Lurah Watang Palakka, hingga masyarakat setempat yang antusias menyambut gerakan ini.

Bupati Bone Andi Asman Sulaiman menyampaikan apresiasi atas inisiatif gerakan ini, yang tidak hanya sekadar aktivitas menanam, melainkan langkah strategis dalam membangun ketahanan pangan keluarga.

“Gerakan tanam cabai ini bukan hanya sekadar menanam, tetapi membangun kemandirian pangan masyarakat,” tegasnya.

Ia menekankan pemanfaatan lahan pekarangan sebagai solusi cerdas untuk mengatasi fluktuasi harga cabai

“Dengan menanam di pekarangan sendiri, kita bisa mengurangi ketergantungan pada pasar dan menjaga stabilitas ekonomi keluarga,” tambahnya.

Bupati juga mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk memberdayakan lahan tidur agar lebih produktif.

“Lahan tidur harus kita manfaatkan untuk produktif demi mendorong kesejahteraan masyarakat,” pesan Bupati Bone Andi Asman Sulaiman.

Baca juga :   Hari Terakhir Pendaftaran, Sipakariomi Siap Tancap Gas ke KPU

Gerakan Penanaman Cabai ini, kata Andi Asman, sejalan dengan program nasional pengendalian inflasi, khususnya untuk komoditas hortikultura yang rentan mengalami kenaikan harga.

Melalui gerakan ini, diharapkan masyarakat Bone dapat lebih mandiri dalam memenuhi kebutuhan pangan, sekaligus meningkatkan perekonomian keluarga dengan memanfaatkan sumber daya yang ada. (WRD)

Artikel ini telah dibaca 39 kali

Baca Lainnya

Lestarikan Budaya, Bupati Bone Tebar 8.000 Benih Ikan untuk Ketahanan Pangan di Libureng

16 September 2026 - 15:35

Bupati Bone Dorong Revolusi Pertanian, Teknologi Jadi Kunci Dongkrak Produksi dan Kesejahteraan Petani

10 September 2026 - 15:27

Estafet Kepemimpinan Korem 141/Toddopuli, Robinson Tallupadang Gantikan Andre Clift Rumbayan

10 Agustus 2026 - 21:35

Porprov XVIII Kian Dekat, Koni Bone Pastikan Venue dan Pemondokan Siap

10 Agustus 2026 - 21:02

Lima Jamban TMMD Kodim Bone Rampung, Akses Sanitasi Warga di Tiga Kecamatan Makin Layak

7 Agustus 2026 - 17:13

97 Sachet Sabu Disita, Polisi Kejar Jaringan Peredaran Narkoba Bone-Soppeng

5 Agustus 2026 - 20:02

Trending di Sulselkita