SULSEL_SULTRAKITA.COM, WATAMPONE — Komando Distrik Militer (Kodim) 1407 Bone berbagi kebahagiaan di Hari Raya Idul Adha 1446 H/2025 M dengan berkurban sebanyak 10 ekor Sapi dan 2 ekor kambing.
Berbagi bahagia daging kurban ini dilaksanakan selama 3 hari berturut-turut mulai tanggal 6 hingga 8 Juni 2025, 5 ekor sapi dikurbankan dan dibagikan di wilayah kota Bone dan sekitarnya dan 5 ekor sapi lainnya dibagikan di beberapa kecamatan.
Daging Hewan kurban tersebut diperuntukkan bagi warga yang kurang mampu, Fakir, miskin dan para penarik becak.
Dandim 1407 Bone La ode Muhammad Idrus dengan penuh syukur mengatakan sangat terharu bisa berbagi kebahagiaan kepada sesama, dengan dukungan seluruh anggota Kodim 1407 Bone, sebagai salah satu wujud Keperdulian dalam memanusiakan manusia.
Dandim berdarah Buton ini juga berharap pembagian daging kurban dapat disalurkan sesuai dengan peruntukannya dan bagi warga yang menerima dapat merasakan kebahagiaan bersama keluarga di hari raya idul adha.
“Alhamdulillah kami bersama seluruh anggota Kodim 1407 Bone melaksanakan kurban selama tiga hari berturut-turut dan daging kurban tersebut akan kami bagikan kepada mereka yang membutuhkan, semoga apa yang kami lakukan ini dapat bermanfaat dan menjadi ladang pahala,” pungkas La ode, Sabtu (7/6). (WRD)






