SULSEL_SULTRAKITA.COM, WATAMPONE —Karier gemilang ditorehkan Edy Saputra Syam, yang kini resmi menjadi ASN termuda di Kabupaten Bone yang menduduki jabatan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama.
Pria kelahiran 1991 ini dilantik oleh Bupati Bone Andi Asman Sulaiman, Rabu (16/7), sebagai Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Bone.
Alumni IPDN ini memulai kariernya dari bawah—pernah menjadi aparat kelurahan, Kasubag Protokol dan Komunikasi Pimpinan, hingga Sekcam Tanete Riattang.
Kiprahnya menonjol dengan prestasi membanggakan, termasuk memecahkan rekor pelunasan PBB tercepat se-Kabupaten Bone dan meraih Indeks Kepuasan Masyarakat 99,26 saat menjabat sebagai Camat Bengo.
Saat dipercaya menjadi Plt Kepala BKPSDM, Edy sukses menuntaskan pengisian jabatan struktural yang sempat lowong. Kini, jabatan definitif Kepala BKPSDM resmi di pundaknya.
Harapannya, Ia mampu menjadi motor penggerak lahirnya ASN Bone yang kompeten, berdaya saing, dan adaptif menghadapi tantangan zaman.
Sebagai wajah muda birokrasi Bone, Edy Saputra Syam diharapkan jadi simbol regenerasi dan inovasi di Bumi Arung Palakka. (WRD)






