SULSEL_SULTRAKITA.COM, WATAMPONE — Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Bone resmi mengukuhkan Bupati Bone, Andi Asman Sulaiman, sebagai Ketua Kwarcab periode 2024–2029, secara aklamasi dalam Musyawarah Cabang (Muscab) yang digelar di Aula La Teya Riduni, Rumah Jabatan Bupati Bone, Senin (11/8).
Sebelum penetapan, Ketua Kwarcab Bone sebelumnya, Andi Fahsar M Padjalangi, secara tegas mengusulkan nama Bupati Andi Asman Sulaiman sebagai penerus kepemimpinan.
“Anda mundur satu langkah jika sudah dipimpin seorang bupati, kemudian tidak dipimpin. Jadi, saya minta di forum ini, jangan terlalu lama,” ujar Andi Fahsar yang langsung disambut gemuruh tepuk tangan dari seluruh peserta musyawarah.
Dalam sambutannya, Bupati Andi Asman Sulaiman menyampaikan rasa syukur dan komitmennya untuk memajukan Gerakan Pramuka di Bone.
“Terima kasih atas amanah yang diberikan. Insya Allah, kita akan kibarkan Gerakan Pramuka hingga ke seluruh pelosok Kabupaten Bone,” ucapnya penuh semangat.
Musyawarah Cabang ini tidak hanya menjadi ajang pergantian kepemimpinan, tetapi juga momentum strategis untuk memperkuat peran Pramuka dalam membina generasi muda Bone yang berkarakter dan berdaya saing.
Dengan kepemimpinan baru ini, Kwarcab Bone siap melanjutkan berbagai program inovatif guna mendidik pemuda-pemudi Bone menjadi generasi yang tangguh, kreatif, dan berjiwa kepemimpinan. (WRD)






