Menu

Mode Gelap

Berita Utama · 3 Jan 2022 20:46

Wali Kota Optimis Tahun Ini Menjadi Inovasi Kendari Sukses


Wali Kota  Optimis Tahun Ini Menjadi Inovasi Kendari Sukses Perbesar

SULTRAKITA.COM, KENDARI – Wali Kota Kendari Sulkarnain Kadir menjadi Pembina di Upacara Pertama di tahun 2022 dihadiri oleh Kepala OPD Kota Kendari, camat dan lurah se Kota Kendari dan ada juga yang mengikuti melalui virtual, di laksanakan di halaman Kantor Wali Kota Kendari, Senin (3/1/2022).

Wali Kota Kendari Sulkarnain Kadir mengatakan, di 2020 menjadi tahun produktivitas, tahun 2021 menjadi tahun akselerasi, maka di tahun 2022 ini menjadi tahun inovasi dengan slogan Kendari Sukses.

“Saya berharap dengan semangat ini terus kita pertahankan dan sebisa mungkin kita tingkatkan di tahun 2022 ini sehingga kita bisa menyempurnakan seluruh cita-cita dan obsesi kita,” jelasnya.

Menurutnya, dalam setiap hari kerja merupakan hari yang penting bagi semua, tetapi sebagai manusia biasa akan mengalami pasang surutnya semangat atau motivasi.

“Hari ini saya memilih melakukan upacara ini untuk dijadikan suatu momentum dan kembali menyegarkan semangat, kesadaran, dan motivasi kita untuk menyadari tanggung jawab yang harus kita kerjakan,” ujarnya.

Baca juga :   Kerjasama Kanada-Sultra Dorong UMKM Dapat Akses Pasar Internasional

Dia juga menambahkan, bahwa Pemerintah Kota Kendari sudah bisa menyandang predikat sebagai pelayan masyarakat.

“Alhamdulillah sejak 2017-2021 kita sudah membuktikan bahwa kita bisa menyandang predikat sebagai pelayan masyarakat, di tahun 2021 beberapa capaian sudah kita wujudkan,” tambahnya.

Setelah melakukan apel perdana di tahun 2022, Wali kotta Kendari Sulkarnain Kadir melakukan inspeksi di beberapa OPD lingkup Pemerintah Kota dan meninjau proses pembangunan Kantor Wali Kota dan juga Taman Kota Kendari. (Ikl)

Artikel ini telah dibaca 83 kali

Baca Lainnya

PT Vale Bersama Kodim 1412 dan Pemkab Kolaka Wujudkan Hunian Layak dan Perkuat Akses Kesehatan

23 Agustus 2026 - 18:15

IPIP Bantu Penanganan Kebakaran Lahan di Desa Sopura, 11 Personel dan Dua Unit Damkar Dikerahkan

21 Agustus 2026 - 15:50

Dorong Serapan Lulusan ke Dunia Kerja, SMKN 9 Kolaka Perkuat Kolaborasi Industri 

19 Agustus 2026 - 21:16

Dikbud Sultra Apresiasi SMKN 9 Kolaka Perkuat Kolaborasi dengan Dunia Industri

19 Agustus 2026 - 19:29

UT School Kolaka Wisuda 23 Peserta Mekanik, Siapkan SDM untuk Industri

19 Agustus 2026 - 15:33

Dorong Hubungan Industrial yang Harmonis, Strategis dan Berkeadilan, PT Vale Persiapkan Perundingan PKB ke-22

19 Agustus 2026 - 15:04

Trending di Berita Utama