Menu

Mode Gelap

Berita Utama ยท 25 Mar 2022 21:09

Ahmad Monianse Akan Dilantik Pimpin RGPI Sultra


Plt Wali Kota Baubau, La Ode Ahmad Monianse akan dilantik sebagai ketua RPGI Sultra. Foto Diskominfo Baubau Perbesar

Plt Wali Kota Baubau, La Ode Ahmad Monianse akan dilantik sebagai ketua RPGI Sultra. Foto Diskominfo Baubau

SULTRAKITA.COM, BAUBAU – Pelantikan ketua Rajawali Garda Pemuda Indonesia (RGPI) Sultra dijadwalkan Sabtu (26/3/2022). Plt Wali Kota Baubau, La Ode Ahmad Monianse akan dilantik sebagai ketua RGPI Sultra di Alun-alun Kotamara Baubau.

Ketua Umum RGPI, Danil Hidayat menjelaskan, kedatangannya di Baubau untuk melantik Monianse sebagai Ketua RGPI Sultra.

“Kehadiran RGPI di Sultra untuk memberikan manfaat pada warga Sultra, utamanya putra-putri daerah. Kami akan berikan dukungan berupa semangat, tips, dan menyediakan investor,” ujarnya.

Menurutnya, sumber daya alam di Sultra sangat melimpah, diantaranya aspal, emas, nikel dan kapur. Untuk itu, RGPI akan dorong agar putra-putri daerah dapat berperan aktif.

Ia berharap, semua anggota RGPI Sultra kedepannya dapat bergerak secara mandiri dalam mengolah dan memanfaatkan sumber daya alam dan sumber daya manusia yang ada. (Sd)

Baca juga :   Ali Mazi Buka Porprov XIV di Kabupaten Buton dan Baubau
Artikel ini telah dibaca 186 kali

Baca Lainnya

Bidik Prestasi Nasional, PT Vale dan Disdik Kolaka “Upgrade” Skill Guru Lewat Bimtek OSN

13 April 2026 - 17:27

Pendaftaran Ditutup, 7 Figur Siap Disaring Ketat di Pilrek USN

13 April 2026 - 08:19

Sabet 5 PROPER Hijau, PT ANTAM Perkuat Komitmen Pengelolaan Lingkungan

13 April 2026 - 07:58

PT Vale Edukasi Warga Watalara Cegah TBC, Tekankan Deteksi Dini dan Pola Hidup Sehat

10 April 2026 - 13:53

Detik-detik Penutupan, Guru Besar Universitas Negeri Makassar Masuk Bursa Pilrek USN Kolaka

10 April 2026 - 11:45

Petahana Mantapkan Langkah, Prof. Nur Ihsan Resmi Ramaikan Bursa Pilrek USN Kolaka

10 April 2026 - 11:13

Trending di Berita Utama