Menu

Mode Gelap

Berita Utama · 29 Mei 2024 17:21

Akselerasi Produksi Pangan, Kadis PTHP Bone Salurkan Bantuan Korban Bencana Alam


Akselerasi Produksi Pangan, Kadis PTHP Bone Salurkan Bantuan Korban Bencana Alam Perbesar

SULTRAKITA.COM, WATAMPONE — Sebagai wujud akselerasi produksi pangan, Kepala Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura dan Perkebunan (TPHP) Kabupaten Bone menyalurkan bantuan bagi korban bencana alam.

Bantuan sarana produksi pertanian berupa Pupuk Phonska Plus 25 Kg non-subsidi dan bibit benih padi dari Kementerian Pertanian (Kementan) RI ini, diserahkan di Desa Ajjalireng Kecamatan Tellu Siattinge, Rabu (29/5).

Puluhan petani dari tiga Kecamatan terdampak bencana mendapatkan bantuan dari Kementan RI ini, yaitu Kecamatan Dua Boccoe, Kecamatan Ajangale dan Kecamatan Cendrana.

Kadis TPHP Bone Andi Asman Sulaiman menyampaikan bantuan yang disalurkan oleh Kementan RI ini, merupakan bantuan reguler bagi tiga kecamatan terdampak banjir.

Bantuan ini berupa 53 ton pupuk non-subsidi 25 Kg untuk 1.800 hektar sawah.

Selain pupuk non-subsidi, Dinas TPHP Bone juga menyalurkan bantuan bibit benih reguler untuk 1.000 hektar sawah terdampak banjir di Kecamatan Cenrana.

Sedangkan Kecamatan Dua Boccoe dan Ajangale juga akan diberikan bantuan bibit benih melalui program bantuan Optimalisasi Lahan Rawa.

Baca juga :   Kordiv KPU: Tak Ada Calon Perseorangan di Pilkada Bone

“Dengan adanya pupuk ini, petani tidak perlu lagi khawatir terkait kelangkaan pupuk. Apa yang diresahkan kini sudah terjawab. Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Menteri Pertanian terhadap tiga kecamatan yang terdampak bencana,” ungkapnya.

Andi Asman menambahkan, Pemerintah Kabupaten Bone terus berupaya untuk mendukung Petani dalam meningkatkan produksi pertanian, utamanya di wilayah terdampak bencana.

“Dengan adanya bantuan ini, diharapkan produksi pangan di Kabupaten Bone dapat terus meningkat dan masalah kelangkaan pupuk yang selama ini meresahkan para petani dapat teratasi,” pungkasnya. (WRD)

Artikel ini telah dibaca 34 kali

Baca Lainnya

PT Vale Gelar Pelatihan ACLS untuk Tenaga Medis

25 April 2026 - 15:37

Perkuat Strategi Keuangan Berkelanjutan, PT Vale Raih Fasilitas Pinjaman Sindikasi Berbasis ESG Senilai US$750 Juta

23 April 2026 - 20:45

USN Kolaka Gandeng PT Ceria, Perkuat Pendidikan Berbasis Industri

22 April 2026 - 14:25

Dukung Indonesia Bebas TBC 2030, PT Vale Gencarkan Sosialisasi PHBS

21 April 2026 - 14:55

Perkuat Intervensi Penurunan Stunting di Kolaka, PT Vale Indonesia Dukung Stranas Stunting dan SDGs Kesehatan

20 April 2026 - 20:54

Bantu Tekan Risiko Stunting di Bumi Mekongga, PT Vale Terima Penghargaan Khusus

20 April 2026 - 15:28

Trending di Berita Utama