Menu

Mode Gelap

Sulselkita · 12 Jun 2025 07:06

Aksi Seru Kodim 1407 Bone di Agustus 2025: Terjun Payung, Bina Calon Prajurit, Panen Raya dan Berbagi Sembako


Aksi Seru Kodim 1407 Bone di Agustus 2025: Terjun Payung, Bina Calon Prajurit, Panen Raya dan Berbagi Sembako Perbesar

SULSEL_SULTRAKITA.COM, WATAMPONE — Kabupaten Bone bakal jadi pusat perhatian pada Agustus 2025 mendatang, pasalnya Kodim 1407 Bone akan menggelar serangkaian kegiatan seru, mulai dari aksi terjun payung spektakuler, panen raya, hingga berbagi sembako untuk masyarakat.

Dandim 1407 Bone Letkol Inf Laode Muhammad Idrus menyampaikan, sebanyak 300 penerjun dari Yonif Para Raider 433 Julu Siri akan memenuhi langit Desa Massenrempulu, Kecamatan Sibulue. Mereka akan melakukan terjun statik dari ketinggian 400–600 meter menggunakan pesawat Hercules.

Program ini bertujuan meningkatkan kemampuan Yonif Para Raider 433 Julu Siri, juga untuk menarik minat anak muda yang tertarik masuk TNI.

“Kegiatan ini bukan hanya untuk melatih kemampuan prajurit, tapi juga memberi gambaran seru pada pemuda Bone tentang dunia TNI,” ujarnya Kamis (12/6).

Selain itu, guna memastikan kegiatan tersebut berjalan lancar, pihaknya mengaku juga telah meninjau lokasi yang akan dilaksanakan terjun payung.

“Sudah kami tinjau juga lokasinya. Jadi insyaallah aman. Kami juga memohon doanya semoga kegiatan tersebut bisa berjalan lancar dan aman,” ucapnya.

Baca juga :   Grand Opening Tuukeatery Bone, Referensi Menu Nongkrong Harga Pas diKantong

Usai aksi udara memukau, Kodim 1407 Bone juga akan mengadakan panen raya di Sibulue sebagai bentuk dukungan terhadap ketahanan pangan.

Tak hanya itu, masyarakat yang hadir juga akan mendapat bantuan sembako gratis sebagai wujud kepedulian TNI kepada warga Bone.

Lebih lanjut Dandim 1407 Bone mengatakan, pada bulan Juli 2025, Kodim 1407 Bone akan membuka pembinaan dan pelantikan calon prajurit potensial. Program ini bakal diadakan secara gratis.

“Kan memang saya punya salah satu program mau merekrut anak SMA yang minat masuk TNI, yang akan berjalan di bulan Juli. Nantinya kami akan bina dan latih secara gratis. Dan ini salah satu caranya kami memberikan gambaran kalau di TNI latihannya seperti ini,” pungkasnya. (WRD)

Artikel ini telah dibaca 60 kali

Baca Lainnya

Lestarikan Kearifan Lokal dan Promosikan Pariwisata, Kolaborasi Anak Muda dan Dispar Kolaka Gelar Sultra Tourism Impact

28 Juli 2026 - 09:31

Bertumbuh dengan Tanggung Jawab, PT Vale Perkuat Hilirisasi dan Keberlanjutan di Morowali

26 Juli 2026 - 17:25

Polisi Sebut Hanya Satu Pemilik Izin di Lokasi Tambang Desa Lampoko

25 Juli 2026 - 23:40

Gotong Royong Satgas TMMD dan Warga, Rumah Ibu Rosnawati di Sibulue Berubah Jadi Hunian Layak

25 Juli 2026 - 19:51

Longsor Tebing Tambang Galian C Renggut Nyawa operator ekscavator di Bone

24 Juli 2026 - 15:32

Perkuat Generasi Penggerak Keberlanjutan di Luwu Timur, PT Vale Luncurkan Kelas Konservasi

24 Juli 2026 - 10:49

Trending di Berita Utama