Menu

Mode Gelap

Terbaru · 29 Agu 2020 13:57

Arhawi – Hardin La Omo Bakal diusung 7 Parpol


Arhawi – Hardin La Omo Bakal diusung 7 Parpol Perbesar

SULTRAKITA.COM, WAKATOBI – Jelang pendaftaran Bakal Calon Bupati Wakatobi Periode 2021-2026, dukungan Partai Politik (Parpol) kepada Pasangan H Arhawi – Hardin La Omo (HALO) terus mengalir.

Hingga hari ini, sebanyak empat Parpol telah menyatakan dukungan kepada Pasangan bakal calon Bupati Petahana itu, sementara tiga Parpol lainnya masih di proses di internal Parpol.

Keempat Partai tersebut, yakni Partai Golongan Karya (Golkar), Partai Demokrat, Partai Gerindra dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS).

Sementara Tiga Parpol yang masih di proses, yaitu Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Partai Amanat Nasional (PAN) dan Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura).

Bakal Calon Bupati Wakatobi, H Arhawi, menjelaskan, untuk dukungan Partai Gerindra diterima tanggal 27 Agustus, sementara kepastian dukungan dari PKS baru diterima hari ini, Sabtu (29/08).

” Hari Senin Insya Allah saya akan menghadiri undangan untuk dukungan dari PAN dan PKB, menyusul minggu depan, mudah-mudahan Partai HANURA juga Insya Allah akan bersama dengan kita, ” ungkap Arhawi saat menghadiri Konsolidasi HALO Wakatobi di Kecamatan Wangi-wangi Selatan.

Baca juga :   Lokasi dan Jadwal Ujian SKD di Wakatobi

Ia menambahkan,  jika dihitung keseluruhan, terdapat Tujuh (7) Parpol yang bakal mengusung Pasangan Cabup-Cawabup dengan akronim HALO ini, dengan akumulasi 16 Kursi di DPRD Wakatobi.

” Kalau kita hitung total Partai Politik yang akan mendukung kita menjadi 16 Kursi dari 25 kursi di DPR Wakatobi, jadi Insya Allah kita akan didukung oleh partai politik yang memiliki kursi, ” terangnya.

Lebih lanjut Arhawi menjelaskan, selain dukungan dari Parpol yang memiliki kursi, pasangan HALO juga di dukung oleh beberapa Parpol yang tidak memiliki kursi (Non Seat) dan sejumlah Tokoh Masyarakat.

Dukungan Parpol Non Seat ini tetap diupayakan, mengingat struktur pengurus dan tokoh Parpol tersebut tersebar tidak hanya di Wangi-wangi saja, tetapi juga di Kaledupa, Tomia dan Binongko.

” Dari beberapa tokoh yang selama ini tidak bersama kita, katakan kemarin itu Binongko ada Pak Andi Hasan, Kemudian PPP Pak Abdul Gani Syukur,  kemudian Pak India,  ditambah dengan Partai Politik di sana, itu sudah bersatu semua, ” tutupnya. (UH)

Artikel ini telah dibaca 40 kali

Baca Lainnya

Hari Bumi 2026, PT Vale Tanam Pohon dan Gaungkan Hemat Energi

22 April 2026 - 19:50

Kampanye Narasi Keberlanjutan, PT Vale Tegaskan Komitmen Good Mining Practices dan Keterbukaan Informasi Lewat Uji Kompetensi Wartawan

3 Februari 2026 - 21:13

PT Vale IGP Pomalaa Dorong Nilai Tambah Kakao Melalui Pelatihan Pengolahan di Desa Silea

2 Oktober 2025 - 12:02

Meriahkan HUT RI, Dispora Kolaka Gelar Lomba Tarik Tambang

14 Agustus 2025 - 19:21

Diduga Ada Unsur Kesengajaan, Bakar Sampah Jadi Teror Ke Tetangga di Bukaka

12 Agustus 2025 - 06:58

BPBPK Sultra Tinjau Langsung Lokasi Pembangunan SPAM IKK Ladongi

1 Agustus 2025 - 18:15

Trending di Terbaru