Menu

Mode Gelap

Sulselkita · 26 Nov 2024 17:14

Bawaslu Awasi Proses Pemusnahan Kertas Suara Rusak


Bawaslu Awasi Proses Pemusnahan Kertas Suara Rusak Perbesar

SULTRAKITA.COM, WATAMPONE — Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Bone melakukan pengawasan pemusnahan Surat suara rusak oleh KPU Bone.

Sebanyak 476 lembar surat suara Pilkada Serentak 2024 yang rusak, dimusnahkan dengan cara dibakar di halaman Kantor KPU Bone, Selasa (26/11).

Disaksikan Forkopimda Bone, Danrem 141 Toddopuli, Dandepom Bone, Danyon C Pelopor, Kepala Kesbangpol Bone, Perwakilan Pengadilan Negeri Bone dan Pengadilan Agama Watampone, serta LO masing-masing Paslon.

Hadir melakukan pengawasan pemusnahan surat suara rusak, Ketua Bawaslu Bone Alwi, Koordinator Divisi (Kordiv)SDMO dan Diklat Kamridah, Koordinator Divisi Penanganan Pelanggaran Data dan Infromasi Nur Alim, serta perwakilan Sekretariat Bawaslu Bone Vivin Sanjaya dan Andi Muhammad Sultan.

“Kami hadir melalukan pengawasan pemusnahan surat suara rusak untuk memastikan tidak ada penyalahgunaan oleh orang yang tidak bertanggung jawab,” ujar Alwi Ketua Bawaslu Bone.

Lanjutnya, pemusnahan dilakukan terhadap surat suara kategori rusak yang sama sekali tidak dapat digunakan dikarenakan robek, kualitas cetakan tidak sesuai ketentuan, serta tinta cetakan surat suara yang mengenai area pencoblosan.

Baca juga :   Yasir Mahmud Percaya Diri Capai Target 3 kursi di Dapil 7 Bone

Di lokasi yang sama, Kordiv SDMO dan Diklat Kamridah menyampaikan, rincian surat suara rusak yang dimusnahkan telah tercantum dalam Berita Acara Pemusnahan surat suara rusak oleh KPU Bone.

“Rincian surat suara rusak yang dimusnahkan antara lain; Surat Suara Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Selatan sebanyak 91 lembar, serta Surat Suara Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Bone sebanyak 385 lembar,” ungkapnya. (WRD)

Artikel ini telah dibaca 33 kali

Baca Lainnya

USN Kolaka dan MGMP Bahasa Indonesia Gelar FGD Pengembangan Buku Teks Bermuatan Kearifan Lokal

13 Juli 2025 - 12:33

Komitmen Tanpa Batas, Bupati Bone Tetap Pantau Car Free Day Meski di Luar Daerah

13 Juli 2025 - 10:36

Dorong Transformasi Pendidikan, USN Kolaka dan MGMP Bahasa Indonesia Kolaborasi Kembangkan Bahan Ajar Digital Berbasis Kearifan Lokal

13 Juli 2025 - 10:11

Bersiap! Satlantas Polres Bone Bakal Gelar Operasi Patuh 2025

12 Juli 2025 - 16:35

Perambahan di Kawasan PPKH Kehutanan, Siap-siap Sanksi Pidana Hingga Perdata Menanti

11 Juli 2025 - 10:44

Petani Tewas Dibacok di Sawah, Dendam Lama Yang Berakhir Tragis

10 Juli 2025 - 14:55

Trending di Sulselkita