Menu ✖

Mode Gelap

Sulselkita · 22 Nov 2024 11:25

Bawaslu Bone Pastikan KPU Siap Gelar Pilkada Serentak 2024


Bawaslu Bone Pastikan KPU Siap Gelar Pilkada Serentak 2024 Perbesar

SULTRAKITA.COM, WATAMPONE — Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Bone memastikan Komisi Pemilihan Umum (KPU) siap menggelar Pilkada Serentak tahun 2024.

Hal ini disampaikan kadiv Hukum dan Pengawasan Bawaslu Bone usai menghadiri Bimbingan Teknik (Bimtek) Penanganan Pelanggaran Administrasi dan Sengketa Proses pada Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Selatan, serta Bupati dan Wakil Bupati Bone tahun 2024.

Bimtek digelar oleh KPU Kabupaten Bone Sulawesi Selatan (Sulsel) di Hotel Novena Watampone, Jumat (22/11), Badan Ad Hoc KPU Bone, beserta perwakilan Bawaslu Bone.

Kadiv Hukum dan Pengawasan Bawaslu Bone Rusnaedi menuturkan Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Sulsel dan Pemilihan Bupati Bone dan Wakil Bupati Bone tinggal lima hari lagi, sehingga KPU Bone telah menggelar Bimtek sebagai bagian dari proses Pilkada.

“Hal ini dilakukan sebagai kesiapan penyelenggara Ketika ada sengketa proses maupun hasil di Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Bone tahun 2024,” ungkapnya, Jumat (22/11).

Rusnaedi mengimbau seluruh penyelenggara Badan Ad Hoc di tingkat Bawah, KPPS untuk menjaga kekompakan dan bekerja professional pada hari H.

Baca juga :   Wakili Pj Gubernur, Sekda Sultra Hadiri Peresmian LMS Pamong Desa

“Karena KPPS ini jantungnya Pemilihan, hasil kerja pada KPPS akan berdampak pada kita pada proses rekapitulasi berjenjang, begitupula dengan mental KPPS,” singkatnya. (WRD)

Artikel ini telah dibaca 55 kali

Baca Lainnya

Proyek Hilirisasi Ayam Mulai Digarap di Bone, Mentan Amran Target Rampung 2027

25 September 2026 - 11:01

Lestarikan Budaya, Bupati Bone Tebar 8.000 Benih Ikan untuk Ketahanan Pangan di Libureng

16 September 2026 - 15:35

Bupati Bone Dorong Revolusi Pertanian, Teknologi Jadi Kunci Dongkrak Produksi dan Kesejahteraan Petani

10 September 2026 - 15:27

Estafet Kepemimpinan Korem 141/Toddopuli, Robinson Tallupadang Gantikan Andre Clift Rumbayan

10 Agustus 2026 - 21:35

Porprov XVIII Kian Dekat, Koni Bone Pastikan Venue dan Pemondokan Siap

10 Agustus 2026 - 21:02

Lima Jamban TMMD Kodim Bone Rampung, Akses Sanitasi Warga di Tiga Kecamatan Makin Layak

7 Agustus 2026 - 17:13

Trending di Sulselkita