Menu ✖

Mode Gelap

Sulselkita · 29 Agu 2023 19:25

Baznas Bone Bantu Korban Kebakaran di Desa Benteng Tellue


Baznas Bone Bantu Korban Kebakaran di Desa Benteng Tellue Perbesar

SULTRAKITA.COM, WATAMPONE — Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Bone menyerahkan bantuan Kepada korban kebakaran di Desa Benteng Tellue Kecamatan Amali, Selasa (29/8).

Penyerahan bantuan ini dihadiri Wakil Ketua I Bidang Pengumpulan Rusmin Igho, Wakil Ketua IV Bidang Administrasi H Ihsan Abdullah, didampingi Kepala Desa Benteng Tellue Muhammad Yamin dan Babinsa Desa Benteng Tellue Serma Ridwan.

Baznas Bone bergerak cepat memberi bantuan kepada Jamaluddin (korban kebakaran) setelah mendengar informasi dari masyarakat.

Adapun bantuan yang diberikan berupa Uang Tunai, Beras, Mie Instan, Kompor dan tabung Gas, serta berbagai kebutuhan pokok lainnya.

Wakil Ketua I Bidang Pengumpulan, Rusmin Igo, menyampaikan, bantuan yang diberikan merupakan wujud perhatian pemerintah dan masyarakat, khususnya para Muzakki yang telah berzakat di Baznas Bone.

“Kami berharap kepada Bapak/Ibu, apa yang dialami ini merupakan sebuah musibah yang tidak bisa kita hindari dan semoga tetap tabah dan bersabar,” kata Rusmin Igo.

Peristiwa kebakaran di Desa Benteng Tellue, terjadi pada Minggu 27 Agustus 2023 sekitar pukul 15.25 Wita, diduga akibat korsleting arus pendek listrik.

Baca juga :  PT Vale Sosialisasikan Status Kawasan Hutan pada Areal PPKH di Blok Pomalaa

Saat kebakaran, kondisi rumah dalam keadaan kosong, karena pemilik rumah sedang berada di kebun untuk memanen Jagung.

Akibat kebakaran tersebut, satu unit rumah semi permanen ludes terbakar, sedangkan dua rumah lainnya terbakar pada bagian atap dan dinding. (WRD)

Artikel ini telah dibaca 153 kali

Baca Lainnya

Siapkan 26 Venue Porprov Sulsel 2026, Wabup Bone Kejar Penyelesaian 4 Catatan Penting

15 Oktober 2026 - 19:33

Demi Permudah Petani Angkut Gabah, Kodim Bone Bangun Jembatan Beton di Desa Cinennung

15 Oktober 2026 - 19:19

Saat Udara Bone Tak Sehat, Asap Pembakaran Justru Terus Mengepul

14 Oktober 2026 - 16:57

Proyek Hilirisasi Ayam Mulai Digarap di Bone, Mentan Amran Target Rampung 2027

25 September 2026 - 11:01

Lestarikan Budaya, Bupati Bone Tebar 8.000 Benih Ikan untuk Ketahanan Pangan di Libureng

16 September 2026 - 15:35

Bupati Bone Dorong Revolusi Pertanian, Teknologi Jadi Kunci Dongkrak Produksi dan Kesejahteraan Petani

10 September 2026 - 15:27

Trending di Sulselkita