SULTRAKITA.COM, KENDARI – Bulan Ramadan dimanfaatkan komunitas Driver Maxim Mafia Kampus (DMMK) untuk berbagi kebahagian dengan masyarakat.
Komunitas yang bergerak dibidang Ojek Online ini membagikan makanan pembuka puasa (takjil) gratis kepada masyarakat yang melintas di sekitar Jalan H E A Mokodompit Kampus Baru.
Wakil Ketua DMMK Syadam Malik mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk berbagi kebahagiaan dengan masyarakat. Apalagi, momentumnya di bulan Ramadhan. Jadi, meskipun bentuknya sederhana, hanya berupa takjil, tapi syarat akan makna.
“Di bulan penuh ampunan ini, kami ingin membangun rasa kepedulian dengan sesama. Apalagi ini dilakukan pada Ramadan merupakan bulan penuh berkah dan bulan untuk beramal,” jelasnya.
Syadam menambahkan, adapun anggota Komunitas DMMK sendiri adalah warga yang berprofesi sebagai ojek online, dimana mayoritas bekerja di lapangan atau jalanan.
“Di jalanan, kepedulian kami terasah, oleh karenanya kami wujudkan juga melalui kegiatan berbagi takjil gratis ini, kepada masyarakat,” tandasnya. (Pry)