Menu

Mode Gelap

Wakatobi · 19 Jul 2024 23:59

BPS: Pertumbuhan Ekonomi Wakatobi tahun 2024 Terbaik Ke-6 di Sulawesi Tenggara


BPS: Pertumbuhan Ekonomi Wakatobi tahun 2024 Terbaik Ke-6 di Sulawesi Tenggara Perbesar

SULTRAKITA.COM, WAKATOBI — Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Wakatobi merilis hasil Survey Sosial Ekonomi Nasional (Susenas) tahun 2024 di Lantai II Kantor Bupati Wakatobi, Jumat (19/8).

Dalam Konferensi Pers yang digelar usai Focus Group Discussion (FGD) Rancangan Teknokratik RPJMD Kabupaten Wakatobi tahun 2025-2029, terungkap Pertumbuhan Ekonomi Wakatobi tahun 2024 terbaik Ke-6 di Sulawesi Tenggara (Sultra).

Kepala BPS Wakatobi La Ode Ikhsanuddin Hamid menjelaskan, meski Pertumbuhan Ekonomi rata-rata setiap Kabupaten Kota di Sultra melambat, namun Wakatobi mampu menjaga angka pertumbuhan Ekonomi 4,4 Persen.

“Ini tentu saja tidak mudah, karena seluruh sektor kita hitung sepanjang tahun. Artinya sepanjang tahun perekonomian kita (di Wakatobi) ini bisa kita jaga dengan baik,” ungkapnya.

Ikhsanuddin Hamid juga mengapresiasi upaya Pemda Wakatobi menjaga Pertumbuhan Ekonomi, sebab menurutnya sangat sulit menjaga Pertumbuhan Ekonomi di daerah yang memiliki letak geografis cukup sulit. Apalagi jika sektor transportasi terkoreksi.

“Menurut saya sangat positif, karena kalau kita pikir seharusnya dengan tidak adanya transportasi udara misalnya, pertumbuhan ekonomi kita bisa turun, tetapi ternyata kita mampu menjaga di angka 4.4 persen.” ucapnya.”

Baca juga :   Wagub Sultra Imbau Masyarakat Waspada Cuaca Ekstrim

“Ini juga merupakan hal yang prestisius dan tidak mudah, karena kita bicara pertumbuhan ekonomi bukan hanya satu sisi, tetapi semua sektor juga kita hitung,” pungkasnya. (Man)

Artikel ini telah dibaca 289 kali

Baca Lainnya

Bidik Prestasi Nasional, PT Vale dan Disdik Kolaka “Upgrade” Skill Guru Lewat Bimtek OSN

13 April 2026 - 17:27

Pendaftaran Ditutup, 7 Figur Siap Disaring Ketat di Pilrek USN

13 April 2026 - 08:19

Sabet 5 PROPER Hijau, PT ANTAM Perkuat Komitmen Pengelolaan Lingkungan

13 April 2026 - 07:58

PT Vale Edukasi Warga Watalara Cegah TBC, Tekankan Deteksi Dini dan Pola Hidup Sehat

10 April 2026 - 13:53

Detik-detik Penutupan, Guru Besar Universitas Negeri Makassar Masuk Bursa Pilrek USN Kolaka

10 April 2026 - 11:45

Petahana Mantapkan Langkah, Prof. Nur Ihsan Resmi Ramaikan Bursa Pilrek USN Kolaka

10 April 2026 - 11:13

Trending di Berita Utama