Menu ✖

Mode Gelap

Berita Utama · 19 Okt 2022 09:01

Wagub Sultra Imbau Masyarakat Waspada Cuaca Ekstrim


Wagub Sultra Imbau Masyarakat Waspada Cuaca Ekstrim Perbesar

SULTRAKITA.COM, KENDARI – Wakil Gubenur (Wagub) Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) Lukman Abunawas kembali menghimbau masyarakat untuk mewaspadai cuaca ekstrim yang berpotensi terjadi di Wilayah Sultra seperti disampaikan Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG).

Wagub Sultra Lukman Abunawas mengatakan, berdasarkan amatan BMKG Stasiun Meteorologi Maritim Kendari sebagian wilayah Sultra berpotensi terjadinya hujan sedang
,hingga lebat yang dapat disertai guntur dan angin.

“Terakhir dari BMKG beberapa kabupaten di Sultra berpotensi cuaca ekstrim utamanya bagian pesisir yakni hujan dan gelombang tinggi,” ujarnya.

Orang nomor 2 di Bumi Anoa ini menghimbau, kepada para nelayan dan para pengusaha kapal angkutan laut agar terus waspada dan memperhatikan informasi dari BMKG.

“Jadi kalau tinggi gelombang dan tidak mendukung untuk berlayar agar ditunda dulu,” ujarnya.

Mantan Bupati Konawe dua periode ini juga menghimbau, kepada daerah yang masuk rawan banjir seperti Konawe Utara (Konut) Kolaka dan beberapa daerah di Sultra agar tetap waspada.

“Jadi untuk daerah rawan banjir agar masing OPD-nya terutama dinas kehutanan dan lingkungan hidup kemudian camat yang bersangkutan agar waspadai. Makannya kita betul-betul lestarikan bagaimana pelestarian lingkungan, jadi pepohonan jangan di ramba,” ungkapnya. (Pry)

Baca juga :   Kunjungi Blok Pomalaa Pangdam XIV Hasanuddin Apresiasi Investasi PT Vale
Artikel ini telah dibaca 143 kali

Baca Lainnya

Vale Indonesia Raih Penghargaan Awards ICA–ISDA 2026 

30 September 2026 - 12:15

UMKM Binaan PT Vale Unjuk Produk di Kriyanusa 2026

27 September 2026 - 16:35

Sekda Baubau Buka Mubes I KK-Buteng: Tonggak Sejarah Perkuat Silaturahmi Sara Patanguna

27 September 2026 - 08:30

PT Vale Bangun Fire Shelter Pertama di Kecamatan Bungku Timur, Dorong Kesiapsiagaan Darurat Kebakaran

26 September 2026 - 15:45

PT Vale Tegaskan Komitmen Tata Kelola, Keselamatan, dan Kepatuhan Operasional di Pomalaa

24 September 2026 - 11:33

Teknologi dan Praktik Berkelanjutan PT Vale Dorong Transformasi Industri Pertambangan di Morowali

22 September 2026 - 18:17

Trending di Berita Utama