Menu

Mode Gelap

Sulselkita · 27 Mar 2025 19:04

Bupati Bone Pantau Tes Urine 50 Calon PPPK, Siap Gugurkan yang Terindikasi Narkoba


Bupati Bone Pantau Tes Urine 50 Calon PPPK, Siap Gugurkan yang Terindikasi Narkoba Perbesar

SULSEL_SULTRAKITA.COM, WATAMPONE — Bupati Bone H Andi Asman Sulaiman, mengambil langkah tegas dengan memantau tes urine terhadap 50 calon Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di lingkungan Pemkab Bone.

Tes Urine di Lapangan Tenis Rujab Bupati Bone, Kamis (27/3) ini, digelar Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Bone bekerja sama dengan Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Bone untuk memastikan integritas dan kebersihan calon pegawai dari penyalahgunaan narkoba.

Bupati Bone Andi Asman Sulaiman menyampaikan, tes urine dilakukan secara bergantian, seleksi ini menyaring 50 formasi PPPK yang telah dinyatakan lulus pada 2024, terdiri dari 25 formasi Damkar dan 25 formasi Tenaga Kesehatan.

Pemeriksaan urine menjadi bukti komitmen Pemkab Bone dalam merekrut SDM bersih, profesional, dan bebas narkoba. Tes urine ini juga menjadi tahap krusial sebelum para calon PPPK menandatangani Pakta Integritas. Bupati Bone menegaskan,

“Hari ini, sebelum penandatanganan, kita lakukan pemeriksaan urine. Siapa pun yang terbukti terpapar narkoba, langsung kami gugurkan,”tegas Andi Asman.

Diketahui saat pemantauan, Bupati Bone Andi Asman Sulaiman didampingi Pj Sekda Bone Andi Saharuddin, Plt Kepala BKPSDM Edy Saputra Syam dan Kasat Pol PP Andi Akbar. (WRD)

Baca juga :   Sukseskan Program Dikbud Sultra, Siswa dan Guru SMKN 9 Kolaka Ikut Aksi Peduli Lingkungan
Artikel ini telah dibaca 60 kali

Baca Lainnya

Bupati Bone Lantik 18 Kepala Desa PAW dan Satu Kades Perpanjangan Masa Jabatan

25 Mei 2026 - 16:50

Mentan Andi Amran Sulaiman Kunjungi Korban Banjir Bone, Salurkan Bantuan Total 9,5 Miliar

11 Mei 2026 - 11:30

Gubernur Sulsel Kucurkan Rp1 Miliar untuk Korban Banjir Bone, Ribuan Warga Terus Dibantu

9 Mei 2026 - 20:33

Gerak Cepat Baznas Bone Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir

9 Mei 2026 - 18:02

Bupati Bone Turun Tangan Tinjau Banjir Panyula, Instruksikan Segera Keruk Sungai

9 Mei 2026 - 16:11

Dandim 1407 Bone Kerahkan Babinsa Siaga Penuh, TNI Bergerak Cepat Antisipasi Banjir dan Longsor

9 Mei 2026 - 12:20

Trending di Sulselkita