Menu

Mode Gelap

Berita Utama · 23 Sep 2023 22:01

Gelar Jalan Santai Hantaru, Kakanwil BPN; Ini Bukti Kolaborasi


Gelar Jalan Santai Hantaru, Kakanwil BPN; Ini Bukti Kolaborasi Perbesar

SULTRAKITA.COM, WATAMPONE — Badan Pertanahan Nasional (BPN) Provinsi Sulawesi Selatan (BPN Sulsel) menggelar Jalan Santai Hari Agraria dan Tata Ruang (Hantaru) 2023, di Tugu Nol Kilometer, Jalan Petta Ponggawae Watampone, Sabtu (23/9).

Jalan Santai ini merupakan rangkaian kegiatan BPN Sulsel dalam memperingati Hantaru Ke 63, yang dipusatkan di kota Bone.

Sekitar 6 kegiatan bakal digelar oleh BPN Sulsel, diantaranya, Seminar Ilmiah, Penanaman Pohon, Lomba Olahraga, Donor Darah dan lainnya.

Kegiatan ini diselenggarakan selama Empat hari, mulai Jumat 22 September, dan dihari Senin 25 September akan menjadi puncak pelaksanaan HUT Agraria dan tata ruang ke 63 yang akan dilaksanakan di Lapangan Merdeka Watampone.

Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) BPN Sulsel, Tri Wibisono menyatakan rasa terima kasihnya kepada Pemda Bone yang telah menyediakan dan memfasilitasi tempat tempat olahraga, penginapan dan lainnya hingga pelaksanaan kegiatan bisa berjalan lancar.

“Ini salah satu bukti bahwa keberadaan kolaborasi kinerja kami dengan kabupaten khususnya kabupaten Bone telah terjalin dengan begitu baik,” ungkapnya.

Baca juga :   Besok Pj Gubernur Sultra Akan Pimpin Apel Gabungan

Sementara itu Bupati Bone Andi Fahsar M Padjalangi menyampaikan bahwa dengan adanya kegiatan Hantaru di Bone beberapa Hotel atau tempat penginapan dinyatakan penuh.

“Tentunya dengan kehadiran kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan di Bone ini, selama memperingati HUT Agraria dan Tata Ruang, disamping menggerakkan nilai ekonomi tentu membangkitkan semangat masyarakat Bone, sebagai tanda bahwa daerah ini sering dikunjungi oleh beberapa masyarakat dari luar,” tuturnya.

Untuk diketahui Pembukaan Peringatan Hantaru Ke 63, dilaksanakan di Stadion Lapatau Matannatikka, Jum’at (22/9), diikuti 1394 peserta, perwakilan BPN di Kabupaten/ Kota di Sulawesi Selatan. (WRD)

Artikel ini telah dibaca 169 kali

Baca Lainnya

Kepala Puskesmas Baula Apresiasi Dukungan PT Vale untuk Penguatan Layanan Kesehatan

18 Juli 2026 - 11:25

PT Vale IGP Pomalaa Edukasi PHBS Warga Pundohoo, Cegah DBD dan TBC

18 Juli 2026 - 11:01

PT Vale Raih Penghargaan Green and Smart Port Initiatives ASRI 2026

17 Juli 2026 - 18:05

Wujudkan Ketahanan Pangan, PT Vale Gandeng Yonif 869 Taawu dalam Pelatihan Pertanian Sehat Ramah Lingkungan

16 Juli 2026 - 13:26

PT Vale Edukasi PHBS di Desa Tambea, Dukung Program Kolaka Sehat, Bersih, dan Berdaya

16 Juli 2026 - 11:01

PT Vale Perkuat Sinergi dengan Pemkab Kolaka untuk Wujudkan Investasi Berkelanjutan

15 Juli 2026 - 19:57

Trending di Berita Utama