SULRAKITA.COM, Kolaka – Bupati H. Amri dan Wakil Bupati Kolaka mengajak seluruh elemen untuk mewujudkan visi misi pemerintahan Beramal, hal tersebut disampaikannya saat menggelar safari ramadan perdana di Kecamatan Toari, Kamis (6/3/25). Safari ramadan yang turut dihadiri jajaran Forkopimda, Pj. Sekda Kolaka Ramli H. Sima, Para Asisten, Kepala OPD, serta Camat.
“Dinamika pilkada telah usai dan sekarang saatnya saling merangkul, bersatu, dan bergotong royong kembali membangun kabupaten Kolaka untuk mewujudkan janji-janji politik kami dalam bentuk visi-misi pemerintahan Beramal yang insya Allah bermuara pada terwujudnya kabupaten Kolaka yang berkeadilan, maju dan unggul di bawah naungan Allah SWT,” ujarnya.
Selain itu, Bupati juga mengajak untuk memanfaatkan momen ramadan dengan sebaik-baiknya untuk menyempurnakan iman dan amal saleh dengan menyemarakkan masjid-masjid.
“Tingkatkan jalinan silaturahmi demi semakin mantapnya ukhuwah islamiyah di antara kita. Jaga dan pelihara selalu kebersihan, keamanan dan ketertiban lingkungan, khususnya area masjid dan sekitarnya,” imbaunya.
Bupati berharap, dengan kegiatan safari ramadan dapat semakin mempererat kebersamaan masyarakat dalam meningkatkan kualitas ibadah serta mendukung pembangunan daerah secara menyeluruh.
Pada kesempatan tersebut, Bupati Kolaka menyerahkan satu unit mobil ambulance beramal dan bantuan paket sembako serta mushab Al Quran.
“Saya berharapa dengan bantuan mobil ambulance, dapat dipergunakan sebaik-baiknya untuk masyarakat,” katanya.
Bupati Kolaka H. Amri dan Wakil Bupati H Husmaluddin juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat yang telah yang telah menitip amanah kepada kami berdua untuk memimpin kabupaten Kolaka selama 5 tahun ke depan. (bak)






