Foto Anggota DPRD Sultra, Syahrul Said (memakai topi) didampingi beberapa Anggota Nasdem Buton Tengah, saat menyerahkan bantuan untuk Samidin di Kelurahan Boneoge, Kecamatan Lakudo, Kabupaten Buton Tengah, Minggu (25/7/2021).
SULTRAKITA. COM, BUTENG – Gubernur Sulawesi Tenggara (Sultra) H. Ali Mazi SH turut memberikan bantuan kepada La Ode Mursidin alias Samidin (45), warga asal Kelurahan Boneoge, Kecamatan Lakudo, Kabupaten Buton Tengah (Buteng). Pria tersebut ( Samidin ) sempat viral di media sosial. Dimana, Ia nekat mendayung dari Kabupaten Pinrang, Sulawesi Selatan ke kampung halamannya dengan menggunakan sampan karena tidak mempunyai ongkos.
Penyerahan bantuan Gubernur Sulawesi Tenggara sebesar Rp10. 000.000 tersebut diserahkan oleh Anggota DPRD Sultra Fraksi Partai Nasdem, Syahrul Said di kediaman Samidin, Minggu (25/7/2021). Saat penyerahan tersebut, Ia didampingi Ketua DPD Nasdem Buteng, Suharman dan dua anggotanya Samirun dan La Ode Alim Alam. Dalam penyerahan bantuan dana tersebut, DPD Partai Nasdem Buteng juga turut memberikan santunan sebesar Rp2 juta. Bantuan diserahkan anggota DPRD Buteng dari Nasdem, Suharman.
Syahrul Said menjelaskan, pihaknya awalnya mendapat kabar dari Nasdem Sulawesi Selatan (Sulsel) dan meminta bahwa bapak Samidin diperhatikan.
” Kami langsung diperintahkan oleh bapak Gubernur Sultra H. Ali Mazi untuk menindaklanjuti persoalan ini. Awalnya penyerahan bantuan minggu lalu, namun masih kedukaan, ” kata Syahrul Said.
Syahrul Said berharap bantuan tersebut, dapat dimanfaatkan dengan baik. Khususnya bisa digunakan membeli satu unit kapal nelayan.
Selain memberikan bantuan untuk Samidin, pada kesempatan itu Syahrul Said juga turut memberikan santunan kepada anak yatim di Boneoge. Dimana anak itu, merupakan putra sahabat sekaligus konstituennya di Lakudo.
Diketahui, Samidin nekat mendayung dari Kabupaten Pinrang sejak 3 Juli 2021. Ia singgah di pesisir Pantai Labuange, Kecamatan Mallusetasi, Kabupaten Barru, pada Senin (5/7).
Mendengar kabar itu, Kemudian tim Kerukunan Keluarga Indonesia Buton (KKIB) wilayah Sulselbar berangkat menuju Kabupaten Bulukumba. Dari Bulukumba, Samidin bersama satu orang pengantar Samidin menggunakan kapal laut menuju Buton Tengah. (Adm)