Menu

Mode Gelap

Sulselkita · 11 Mar 2025 14:28

HJB Ke 695 Bakal Digelar Di Rujab, Wabup Bone; Anggaran harus Efektif dan Efisien


HJB Ke 695 Bakal Digelar Di Rujab, Wabup Bone; Anggaran harus Efektif dan Efisien Perbesar

SULSEL_SULTRAKITA.COM, WATAMPONE — Menjelang Hari Jadi Bone (HJB) yang ke 695 tahun, yang rutin diperingati setiap tanggal 6 April, Pemerintah Kabupaten Bone mengadakan Rapat Koordinasi (Rakor) Persiapaan Hari Jadi Bone di Kantor Bupati Bone Jalan Ahmad Yani Kecamatan Tanete Riattang Barat, Selasa (11/3).

Rapat tersebut dipimpin oleh Wakil Bupati Bone Andi Akmal Pasluddin di ruang kerjanya, dihadiri Pj Sekda Bone Andi Fajaruddin, Asisten Setda Bone, OPD, dan Tim Penggerak PKK Bone.

Dalam Rakor tersebut diketahui bahwa Hari Jadi Bone yang ke 695 tahun bakal diisi dengan beberapa macam rangkaian acara, dan dipusatkan di Rumah Jabatan (Rujab) Bupati Bone.

Adapun rangkaian acara tersebut diantaranya, ziarah Makam raja-raja Bone, Sidang Paripurna Istimewa DPRD Kabupaten Bone, Malekke wae dan Massimang, Pra Mattompang Arajang, Mattompang Arajang, Pasar pangan murah, Jalan Santai, Lomba Kebersihan kantor, juga pertunjukan tari.

Untuk Acara Mattompang Arajang sendiri akan dilaksanakan di Rujab Bupati Bone pada tanggal 10 April 2025 yang rencananya akan dihadiri oleh tamu-tamu khusus dari luar Kabupaten Bone.

Baca juga :   3 Nama Mencuat Diusul DPRD Jadi Kandidat Pj Bupati Bone

Wakil Bupati Bone Andi Akmal Pasluddin menuturkan, meski dalam kondisi recofusing anggaran bukan berarti menyurutkan semangat HJB ke 695, karena peringatan tersebut adalah momentum yang sakral bagi Kabupaten Bone, oleh karenanya sinergitas dan partisipasi dari berbagai pihak sangat dibutuhkan untuk menyukseskan kegiatan HJB ke 695 tersebut.

“Kita mau memastikan rencana yang sudah disusun untuk peringatan Hari Jadi Bone berjalan dengan baik, intinya HJB bejalan sesuai dengan Substantifnya tapi kita ingin dilaksanakan secara sederhana, karena saat ini sedang dalam kondisi penghematan anggaran, sedehana maksudnya tidak memakai anggaran yang besar namun tetap semarak, kegiatan yang tidak menggunakan APBD tentunya tidak ada masalah seperti kegiatan yang melibatkan pihak ketiga contohnya Jalan Santai,” ungkapnya.

Lebih lanjut Andi Akmal menjelaskan, mengenai Anggaran HJB ia meminta agar digunakan secara efisien dan efektif karena saat ini sedang dalam kondisi penghematan anggaran, sehingga acara HJB diupayakan berlangsung secara sederhana.

“Untuk anggaran sudah ada di Dinas Kebudayaan dan gotong royong, kita usahakan anggaran semakin efektif dan efisien, makanya kegiatan dipusatkan di Rujab supaya tidak menggunakan banyak anggaran, anggaran kami minta dihemat, dibuat sederhana tapi tidak mengurangi semangat hari Jadi Bone, ” jelasnya.

Baca juga :   Cepat Tanggap, Baznas Bone Serahkan Bantuan Pengobatan kepada Warga Penyandang Disabilitas

Sementara itu Kepala Dinas Kebudayaan Bone Andi Murni saat dikonfirmasi mengenai anggaran HJB tidak menjawab secara gamblang mengenai jumlah anggaran yang digelontorkan untuk Hari Jadi Bone yang Ke 695.

“Untuk anggaran disesuaikan,” singkatnya. (WRD)

Artikel ini telah dibaca 880 kali

Baca Lainnya

Syarifuddin Tundreng Terpilih Pimpin USN Kolaka, Ajak Sivitas Akademika Bersatu Bangun USN

29 Juli 2026 - 12:23

Lestarikan Kearifan Lokal dan Promosikan Pariwisata, Kolaborasi Anak Muda dan Dispar Kolaka Gelar Sultra Tourism Impact

28 Juli 2026 - 09:31

Bertumbuh dengan Tanggung Jawab, PT Vale Perkuat Hilirisasi dan Keberlanjutan di Morowali

26 Juli 2026 - 17:25

Polisi Sebut Hanya Satu Pemilik Izin di Lokasi Tambang Desa Lampoko

25 Juli 2026 - 23:40

Gotong Royong Satgas TMMD dan Warga, Rumah Ibu Rosnawati di Sibulue Berubah Jadi Hunian Layak

25 Juli 2026 - 19:51

Longsor Tebing Tambang Galian C Renggut Nyawa operator ekscavator di Bone

24 Juli 2026 - 15:32

Trending di Sulselkita