Menu

Mode Gelap

Sulselkita · 28 Okt 2024 11:26

HSP Ke 96 Jadi Momentum Pengembangan Kreatifitas dan Inovasi Pemuda


HSP Ke 96 Jadi Momentum Pengembangan Kreatifitas dan Inovasi Pemuda Perbesar

SULTRAKITA.COM, WATAMPONE — Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bone memperingati Hari Sumpah Pemuda (HSP) Ke 96 tahun 2024 dengan menggelar Upacara Bendera di Lapangan Merdeka Watampone, Jalan Ahmad Yani, Seni (28/10).

Hari Sumpah Pemuda tahun ini mengusung tema “Maju Bersama Indonesia Raya”. Tema ini menyampaikan pesan agar lebih meningkatkan dan memajukan berbagai elemen pelayanan kepemudaan, hingga mencapai kondisi Indonesia yang raya, Indonesia yang besar, Indonesia yang sejahtera.

Penjabat (Pj) Bupati Bone Andi Winarno Eka Putra saat membacakan sambutan Menteri Pemuda dan Olahraga Ario Bimo Nandito Ariotedjo mengatakan, HPS tahun ini menjadi momentum mendorong pengembangan Kreativitas dan Inovasi Pemuda.

Karena itu, Ia mengajak untuk bersama-sama mengembangkan potensi pemuda melalui aktivitas yang mendorong perkembangan kreativitas dan inovasi pemuda Indonesia.

Sebab Momentum HSP Ke 96 merupakan kesempatan bagi bangsa Indonesia untuk memberikan perhatian yang lebih besar kepada agenda-agenda pengembangan kepemudaan, sebagai bagian penting dalam Pembangunan Indonesia, baik dalam posisi pemuda sebagai subjek Pembangunan maupun sebagai objek Pembangunan.

Baca juga :   Permudah Pelayanan, Pemprov Sultra Bakal Terapkan SPBE

“Marilah kita bersama membuka kesempatan seluas-luasnya kepada pemuda Indonesia untuk berpartisipasi dalam seluruh dimensi pembangunan Indonesia sesuai dengan kompetensi dan passion masing-masing,” ucapnya.

Lebih lanjut Andi Winarno, Peristiwa Sumpah Pemuda tahun 1928, merupakan peristiwa dimana para pemuda Indonesia menyatakan tekad dan kehendak yang kuat untuk bersatu di tengah kenyataan keragaman ountuk menghadirkan negara Indonesia.

“Bulan Pemuda dan Peringatan Hari Sumpah Pemuda 2024 ini berbarengan dengan masa transisi pemerintahan baru yang akan mengorkestrasi langkah bangsa Indonesia mewujudkan target-target Pembangunan jangka menengah sebagai landasan pencapaian target Pembangunan jangka panjang 2045, yaitu terwujudnya Indonesia Emas,” pungkasnya. (WRD)

Artikel ini telah dibaca 54 kali

Baca Lainnya

Idul Adha 1447 H, Personel Batalyon B Pelopor Brimob Polda Sultra Salurkan 1,9 Ton Daging Kurban

27 Mei 2026 - 17:13

Polres Kolaka Sembelih 30 Hewan Kurban, Daging Dibagikan ke Masyarakat

27 Mei 2026 - 16:01

PT ANTAM Tbk UBP Nikel Kolaka Serahkan 12 Ekor Hewan Qurban kepada Masyarakat

26 Mei 2026 - 11:32

Bupati Bone Lantik 18 Kepala Desa PAW dan Satu Kades Perpanjangan Masa Jabatan

25 Mei 2026 - 16:50

Terbongkar dari Foto dan Video, Tim Elang Polres Kolaka Bekuk Terduga Pelaku Pelecehan Anak

24 Mei 2026 - 11:01

PT Vale Edukasi Bahaya Narkoba dan HIV kepada Pelajar SMPN 1 Pomalaa

23 Mei 2026 - 13:13

Trending di Berita Utama