Menu

Mode Gelap

Berita Utama · 11 Nov 2023 16:42

IAIN Bone Helat Wisuda Sarjana Ke XI di Kampus, Orang Tua Keluhkan Panitia


IAIN Bone Helat Wisuda Sarjana Ke XI di Kampus, Orang Tua Keluhkan Panitia Perbesar

SULTRAKITA.COM, WATAMPONE — Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Bone kembali menghelat Wisuda Sarjana Program Strata Satu (S1) dan Strata Dua (S2) yang ke XI di dalam Kampus.

Wisuda ini dilaksanakan di Aula terbuka kampus IAIN Bone, jalan Hos Cokroaminoto Kecamatan Tanete Riattang Barat Sabtu, (11/11), wisuda kali ini terbilang berbeda, sebab beberapa tahun terakhir, Wisuda IAIN Bone selalu dihelat di Hotel.

Wisuda IAIN Ke XI ini dihelat dalam dua sesi, diikuti 969 Wisudawan, terdiri dari 900 orang Wisudawan Program S1 dan 69 Wisudawan Program S2.

Pada sesi pertama dilaksanakan untuk Fakultas Syari’ah dan Fakultas Ekonomi Bisnis Islam dan pada sesi kedua dilaksanakan untuk Fakultas Tarbiyah dan Fakultas Ushuluddin dan Dakwah.

Menurut Rektor IAIN Bone H. Syahabuddin bahwa kegiatan Wisuda kembali digelar di kampus karena mengikuti aturan yang ada dalam RAB.

“Kenapa di diadakan di kampus karena ini kegiatan Kampus dan ada di dalam kalender Akademik,” tuturnya.

Lebih lanjut ia memaparkan bahwa plus minusnya kalau diadakan dikampus bukan hanya orang tua yang bisa menyaksikan wisuda namun dapat disaksikan langsung oleh saudara dan sanak family dari kampung.

Baca juga :   PT Vale Operasikan Laboratorium PCR Enggano

“Kalau dihotel paling-paling satu atau dua orang yang bisa menikmati dan melihat orang yang diwisuda disini cucu-cucu dan sanak keluarga bisa melihat dan menikmati, cuma memang minusnya panas, apalagi cuaca sekarang lagi ekstrim,” jelasnya.

Meski demikian dalam pelaksanaan Wisuda ini, beberapa orang tua wisudawan justru mengeluh akibat kinerja panitia pelaksana yang tidak memperbolehkan kedua orang tua masuk kedalam Aula tempat pelaksanaan wisuda.

Sempat terjadi keributan diluar Aula karena larangan Panitia Pelaksana ini, sebab sejumlah orang tua yang protes, berdebat dengan Panitia Pelaksana.

“Sepatutnya harus masuk kedua orang tua, kenyataannya hanya satu orang yang bisa masuk, Orang tua kan dua, inikan anak kandung, masa orang tua diluar anaknya didalam, mohon kedepannya diperbaiki lagi,” ungkap Darwis, salah satu orang tua Wisudawan. (WRD)

Artikel ini telah dibaca 378 kali

Baca Lainnya

Antam Dorong Tambea Kembali Jadi Sentra Teripang, Panen Kedua Capai 12 Ribu Ekor

14 September 2026 - 10:09

PT ANTAM (Persero) Tbk UBP Nikel Kolaka Raih Tiga Platinum ENSIA Award 2026

12 September 2026 - 18:05

Bupati Bone Dorong Revolusi Pertanian, Teknologi Jadi Kunci Dongkrak Produksi dan Kesejahteraan Petani

10 September 2026 - 15:27

FKPPAT UBPN Kolaka 2026 Dikukuhkan, Wujudkan Organisasi yang Solid, Kompeten dan Kontributif

5 September 2026 - 12:05

Hari Pelanggan Nasional, BPJS Ketenagakerjaan Kolaka Perkuat Edukasi Perlindungan Pekerja Informal

4 September 2026 - 19:45

PT Vale Perkuat Mitigasi Karhutla Terintegrasi di Seluruh Wilayah Konsesi

3 September 2026 - 20:01

Trending di Berita Utama