Menu

Mode Gelap

Berita Utama · 11 Des 2022 17:20

Imam Mesjid di Kolaka Dapat Hadiah Umroh Gratis Dari KKSS Sultra


Imam Mesjid di Kolaka Dapat Hadiah Umroh Gratis Dari KKSS Sultra Perbesar

SULTRAKITA.COM, KOLAKA – Slamet (65) sehari – hari bekerja sebagai imam mesjid di Desa Gunung Sari, Kecamatan Watubangga Kabupaten Kolaka Sulawesi Tenggara, mendapat kejutan dari Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS) untuk menjalankan ibadah Umroh gratis.

Slamet mendapat Umroh gratis setelah keberuntungannya pengundian hadiah door prize, usai mengikuti jalan santai perayaan HUT Ke-46 KKSS Sulawesi Tenggara di Pantai Mandra Kolaka, Minggu (11/12/2022).

Menurut Slamet, saat pengundian dirinya kaget kaget karena nomor yang disebutkan oleh MC persis sama dengan nomor undian yang dimilikinya yakni 18222.

“Seketika saya kaget karena nomor undian yang disebutkan sama dengan nomor yang saya pegang, saya langsung menuju ke panggung untuk mengucapkan terima kasih kepada Bapak ASR terima kasih juga kepada pengurus KKSS Sultra” tuturnya.

Slamet menambahkan untuk menginjakkan kaki di tanah suci Mekkah, memang telah menjadi impiannya sejak dahulu, namu karena tak memiliki uang yang cukup sehingga tertunda hingga beberapa kali.

“Alhamdulillah berkat kegiatan KKSS Sulawesi Tenggara di Kolaka, saya mendapat hadiah Umroh gratis yang tidak saya sangka – sangka, tetapi Insya Allah impian saya kali in dapat terwujud, sekali lagi terima kasih KKSS dan terima kasih juga kepada Bapak ASR” tutupnya.

Baca juga :   Kota Kendari Ditetapkan sebagai Daerah Inovatif di Indonesia

Ketua BPW KKSS Sulawesi Tenggara, Mayjen TNI ((Purn) Andi Sumangerukka, mengatakan semoga yang mendapat hadiah Umroh dapat diberikan keberkahan oleh Allah Swt selama menjalankan ibadah Umroh.

Selain memnyerahkan hadiah secara simbolis, Ketua BPW KKSS Sulawesi Tenggara juga memberikan uang tunai kepada pemenang paket Umroh sebesar 5 juta rupiah.

“Seemoga yang mendapat hadiah Umroh diberikan keberkahan oleh Allah Swt, dan dalam kesempatan ini juga pemenang paket Umroh akan mendapatkan dana tambahan sebesar 5 juta rupiah” tutur ASR.

Untuk diketahui, perayaan HUT Ke-46 Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS) Sulawesi Tenggara, dirangkaikan dengan kegiatan sosial, bhakti kesehatan, pelantikan pengurus IWSS, BPD, BPC dan pengurus Majelis Taklim.
Sementara acara puncak HUT Ke-46 KKSS Sultra ini tak hanya dihibur artis ibukota juga digelar jalan santai di pantai Mandra Kolaka yang diikuti oleh puluhan ribu warga Kolaka dan Kolaka Timur, serta pembagian 10.000 paket sembako kepada warga. (*)

Artikel ini telah dibaca 78 kali

Baca Lainnya

Solidaritas Kemanusiaan, PT Vale Salurkan Bantuan untuk Korban Bencana di NTT

24 Agustus 2026 - 16:05

Rangkaian HUT ke-58 PT Vale Perkuat Ekosistem UMKM di Kolaka

24 Agustus 2026 - 13:15

PT Vale Bersama Kodim 1412 dan Pemkab Kolaka Wujudkan Hunian Layak dan Perkuat Akses Kesehatan

23 Agustus 2026 - 18:15

IPIP Bantu Penanganan Kebakaran Lahan di Desa Sopura, 11 Personel dan Dua Unit Damkar Dikerahkan

21 Agustus 2026 - 15:50

Dorong Serapan Lulusan ke Dunia Kerja, SMKN 9 Kolaka Perkuat Kolaborasi Industri 

19 Agustus 2026 - 21:16

Dikbud Sultra Apresiasi SMKN 9 Kolaka Perkuat Kolaborasi dengan Dunia Industri

19 Agustus 2026 - 19:29

Trending di Berita Utama