Menu

Mode Gelap

Sulselkita · 30 Des 2024 17:34

Ini Imbauan Kasat Lantas Polres Bone Jelang Pergantian Tahun


Ini Imbauan Kasat Lantas Polres Bone Jelang Pergantian Tahun Perbesar

SULTRAKITA.COM, WATAMPONE — Kasat Lantas Polres Bone Iptu H Musmulyadi menyampaikan Imbauan untuk masyarakat menjelang pergantian tahun 2024.

Imbauan disampaikan guna menjaga sinergi bersama masyarakat, serta menekan risiko terjadinya kecelakaan lalu lintas.

Beberapa hal yang perlu diperhatikan, kata Kasat Lantas Iptu H Musmulyadi, yaitu agar masyarakat selalu patuh terhadap peraturan berlalu lintas untuk menjaga keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran berlalu lintas.

“Gunakan sabuk keselamatan saat berkendara bagi pengendara Roda 4 atau lebih,” ucapnya, Senin (30/12).

Selanjutnya, masyarakat diimbau untuk tidak menyalakan kembang api, khususnya di badan jalan atau media jalan yang dapat menggangu pengendara lain.

Juga tidak menggunakan knalpot brong (tidak sesuai spektek) dan melakukan konvoi atau ugal-ugalan di jalan raya, sebab hal tersebut berpotensi menyebabkan kecelakaan lalu lintas dan dapat mengganggu ketertiban dan kenyamanan masyarakat.

“Jangan mengemudikan kendaraan dalam pengaruh alkohol, bagi pengemudi motor gunakan helm SNI demi keselamatan di jalan raya,” sambungnya.

Semua pengendara, baik roda dua maupun roda empat, harus memiliki Surat Izin Mengemudi (SIM) yang sah sesuai dengan jenis kendaraan yang dikendarai.

Baca juga :   Dilantik Jadi Ketua BPK, Abdul Samad Serukan Peduli Kemanusiaan

“Pengendara sepeda motor juga diingatkan agar tidak membawa atau menggonceng lebih dari satu orang penumpang,” imbaunya.

Iptu H Musmulyadi berharap masyarakat dapat menjalankan imbauannya itu demi keselamatan bersama, baik untuk diri sendiri maupun orang lain. (WRD)

Artikel ini telah dibaca 61 kali

Baca Lainnya

Mentan Amran Bukber Di Kampung Halaman, Tegaskan Pejabat Sebagai Pelayan Masyarakat

19 Maret 2026 - 23:55

Wabup Bone Hadiri HLM TPID dan TP2DD Sulsel, Bahas Stabilisasi Harga Jelang HBKN

13 Februari 2026 - 16:38

Bupati Bone Pimpin Kerja Bakti Massal di Pasar Palakka, Wujudkan Gerakan ASRI

13 Februari 2026 - 14:17

Dialog Bupati Bone dan Warga Awangpone, Perpanjangan Runway Bandara Direstui hingga 2.500 Meter

29 Januari 2026 - 21:06

Bupati Bone Pimpin Kerja Bakti, Eks Lapas Disiapkan Jadi Pusat Pembinaan Sosial

27 Januari 2026 - 17:57

Jelang Tahun Baru, TNI Bersih-bersih TMP Bone sebagai Wujud Hormat kepada Para Pahlawan

30 Desember 2025 - 17:55

Trending di Sulselkita