SULTRAKITA.COM, WAKATOBI – Wakil Ketua MPR RI Jazilul Fawaid (Gus Jazil), menekankan pentingnya menjaga kebudayaan daerah Khususnya di Kabupaten Wakatobi.
Hal ini disampaikan Gus Jazil saat menggelar Sosialisasi 4 (Empat) Pilar Kebangsaan, kerjasama Majelis Permusyawaratan Rakyat Republik Indonesia (MPR RI) dan Gerakan Pemuda Ansor (GP Ansor) Kabupaten Wakatobi, di Aula Museum Budaya Waakatobi, Sabtu (12/09).
Dalam sambutannya Politisi PKB ini berpesan, agar kebudayaan daerah khususnya kebudayaan Wakatobi dapat terjaga, terutama kekuatan masyarakatnya, dalam hal kualitas sumber daya manusianya (SDM).
” Kalau tidak, nanti Wakatobi maju tapi masyarakat atau budayanya keropos. Ini penting, bahwa saya juga telah menyampaikan kepada Bupati Wakatobi untuk menguatkan solidaritas masyarakat di daerahnya, ” kata Gus Jazil.
Lebih lanjut, Gus Jazil menjelaskan, Kegiatan Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan ini dilakukan sebagai salah satu amanah Konsitusi untuk anggota MPR, tentunya untuk menguatkan pemahaman terhadap Pancasila, Undang-undang Dasar (UUD) Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dan Bhineka Tunggal Ika.
” Mengapa di Wakatobi, karena Wakatobi ini masuk dalam 10 Top Destinasi Wisata Nasional, hal ini penting, karena di wilayah yang menjadi fokus pembangunan seperti Wakatobi, harus memiliki kekuatan ideologi di masyarakatnya, ” tutupnya. (UH)