Menu

Mode Gelap

Sulselkita · 9 Nov 2023 16:36

Jelang Pemilu 2024, Pemda Bone Gelar Rakor Pengamanan Pemilu


Jelang Pemilu 2024, Pemda Bone Gelar Rakor Pengamanan Pemilu Perbesar

SULTRAKITA.COM, WATAMPONE —Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Bone melalui Badan Kesatuan bangsa dan Politik (Kesbangpol) menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) Tim Terpadu dalam rangka Pengamanan Pemilu dan Pemilukada tahun 2024.

Rakor ini digelar di Aula La Teya Riduni, Kamis (09/11), dipimpin Penjabat (Pj) Bupati Bone bersama unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda).

Diikuti kurang lebih 150 peserta dari Kepala OPD, Kepala Bagian Setda Bone, perwakilan 27 kecamatan Sekabupaten Bone, serta Instansi vertikal dan stake holder terkait.

Kepala Badan Kesbangpol Kabupaten Bone, Andi Sumardi menyatakan, tujuan digelarnya Rakor Tim Terpadu adalah untuk mengkoordinasikan dan meningkatkan kewaspadaan dalam rangka pengamanan Pemilu dan Pemilukada tahun 2024.

“Guna mengadakan evaluasi menyatukan persepsi (bersama Forkopimda), sekaligus menyatukan tindakan dalam mempersiapkan langkah-langkah strategis, untuk menyikapi situasi dan kondisi daerah,” tuturnya.

Andi Sumardi berharap, melalui Rakor Tim Terpadu ini, dapat terwujud kesamaan visi dan misi, serta tercapainya dukungan dan integritas dari Forkopimda, Forkopincam dan instansi vertikal, untuk mensukseskan Pemilu dan Pemilukada 2024 di kabupaten Bone.

Baca juga :   Ketua Dharma Wanita Dikbud Sultra Sosialisasi Senam Garbarata

Sementara itu Pj Bupati Bone Andi Islamuddin dalam sambutannya menyampaikan, sekitar 491 Peserta Pemilu (Daftar Calon Tetap) di Kabupaten Bone, akan meramaikan Pesta Demokrasi 14 Februari 2024, dalam pemilihan umum DPD, DPR RI, DPR Provinsi dan DPR Kabupaten Kota.

Karena itu, Pemda Bone beserta jajaran sepatutnya menjamin proses pelaksanaan Pemilu agar berjalan sesuai harapan, sebab diperlukan perhatian khusus pada momentum Pemilu, untuk menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban di Kabupaten Bone.

“Sesuai dengan arahan Bapak Presiden Republik Indonesia seluruh elemen terkait harus mendukung penuh penyelenggaraan Pemilu tahun 2024 yang telah dipersiapkan oleh Komisi Pemilihan Umum, serta memastikan tidak ada lagi politik Identitas, politisasi agama dan politisasi sosial,” terangnya.

Islamuddin mengungkapkan, dalam waktu dekat, Pemda Bone beserta Forkopimda akan melakukan Road Show di 27 Kecamatan, dalam rangka mensosialisasikan Pelaksanaan Pemilu.

Diakhir sambutannya, Ketua Dewan Pengurus Korpri Kabupaten Bone ini menekankan agar Aparatur Sipil Negara (ASN) selalu menjunjung tinggi Netralitas.

“Dalam waktu dekat akan dilaksanakan deklarasi yang akan disampaikan kepada ASN dan kemudian akan diikrarkan bahwa ASN harus senantiasa berpedoman kepada ketentuan-ketentuan perundangan yang berlaku,” pungkasnya. (WRD)

Artikel ini telah dibaca 62 kali

Baca Lainnya

Mentan Amran Bukber Di Kampung Halaman, Tegaskan Pejabat Sebagai Pelayan Masyarakat

19 Maret 2026 - 23:55

Wabup Bone Hadiri HLM TPID dan TP2DD Sulsel, Bahas Stabilisasi Harga Jelang HBKN

13 Februari 2026 - 16:38

Bupati Bone Pimpin Kerja Bakti Massal di Pasar Palakka, Wujudkan Gerakan ASRI

13 Februari 2026 - 14:17

Dialog Bupati Bone dan Warga Awangpone, Perpanjangan Runway Bandara Direstui hingga 2.500 Meter

29 Januari 2026 - 21:06

Bupati Bone Pimpin Kerja Bakti, Eks Lapas Disiapkan Jadi Pusat Pembinaan Sosial

27 Januari 2026 - 17:57

Jelang Tahun Baru, TNI Bersih-bersih TMP Bone sebagai Wujud Hormat kepada Para Pahlawan

30 Desember 2025 - 17:55

Trending di Sulselkita